lunes, 1 de julio de 2013

TARTA ARCOIRIS




Este año he celebrado mi 35 cumpleaños dos veces. El mismo día de mi cumpleaños estaba en Granada en el bautizo de mis sobrinos y sople las velas en un trozo de la tarta del bautizo. Ayer lo celebre en Chiclana con mis padres y el resto de la familia.

La tarta arcoíris la había visto muchas veces por Internet y la verdad es que tenia mucha curiosidad por verla en directo así que  decidí  hacer  esta tarta para celebrar mi 35 cumpleaños y  quitarme el gusanillo. A Granada lleve una tarta de chocolate pero no me dio tiempo a hacerle la foto por eso no he puesto la receta. No lleve esta tarta porque no sabia si iba a aguantar 3 horas de viaje así que otra la haré y que llegue como llegue.

Aunque el arcoíris tiene siete colores esta tarta es de seis colores porque cada color es un piso y siete pisos no aguantarían.

INGREDIENTES:

- 8 HUEVOS.
- 250 GR DE HARINA.
- 240 GR DE AZÚCAR.
- UNA PIZCA DE SAL.
- 1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA.
- COLORANTES ALIMENTARIOS: VIOLETA,AZUL,VERDE AMARILLO , NARANJA Y ROJO.

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

- 500 GR DE QUESO MASCARPONE.
- 250 GR DE AZÚCAR GLAS.
- 100 GR DE CHOCOLATE BLANCO DE COBERTURA.

PREPARACIÓN:

Separar las claras de las yemas y batir primero las claras con un poco de sal a punto de nieve . Cuando las claras empiecen a formar espuma ir añadiendo la mitad del azúcar. Luego batir las yemas con el resto del azúcar hasta que doble su volumen y las yemas blanqueen. Añadir la esencia de vainilla y batir un poco mas.

Añadir a la mezcla de yemas un poco de la mezcla de claras y luego un poco de harina. Ir intercalando claras con harina mezclándola con movimientos envolventes hasta terminar con los ingredientes.

Separar la masa en seis boles y añadir a cada uno unas gotas de colorante en pasta o gel. Mezclar las masas hasta que el color sea homogéneo.

Encender el horno a 180º para hornear los seis bizcochos.

Si no tenéis seis molde de 20 centímetro como es mi caso vais a tener que esperar a que se enfrié un poco el molde entre horneado y horneado. Para que los bizcochos suban os recomiendo que forréis por dentro el molde con papel de horno Primero marcáis la base del molde con un lápiz y recortáis. Luego hacer dos tiras mas anchas que la altura del molde. Hacerle un doblez de 1 centímetro a cada tira y colocar las tiras en el borde con el doblez pegando en la base. Después colocar encima de la base el papel circular. Añadir una de las mezclas y meter en el horno 10 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio. Mientras se hornea uno podéis ir preparando el papel de horno para otro bizcocho. Dejar enfriar los bizcochos envueltos en papel film en el frigorífico si no vais a seguir haciendo la tarta ese día.

Para preparar la cobertura utilizar una batidora eléctrica de varillas o la thermomix con la mariposa en las cuchillas y velocidad 3 y 1/2. Batir el mascarpone y cuando vaya adquiriendo la consistencia de crema añadir el azúcar glas tamizada. Seguir mezclando hasta que se integren.
Derretir el chocolate blanco en el microondas o al baño maría e incorporárselo a la crema. Seguir batiendo hasta que sea una crema homogénea.

Dejar enfriar la cobertura en el frigorífico para que coja cuerpo. para montar la tarta colocar la base violeta sobre la bandeja de presentación y cubrirla con un poco de crema, después el bizcocho azul y crema, el bizcocho verde y crema, el bizcocho amarillo y crema, el bizcocho naranja y crema y por ultimo el bizcocho rojo y con el resto de la crema cubrir toda la tarta.


Es una tarta muy alegre!!!!


3 comentarios:

  1. Feliz cumpleaños con retraso y te ha quedado una tarta preciosa, me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Feliz lunes!

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  2. Feliz cumpleaños!!!!! La tarta es preciosa, esos colores son super alegres y muy bonitos.
    Besitos.

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  3. Que chulada!! Es una de nuestras tartas favoritas.

    Enhorabuena por tu blog.

    Feliz Navidad y Felices Fiestas!!

    Te dejo nuestra web si no te importa: FormyCake

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