jueves, 25 de octubre de 2012

GUISO DE PEZ ESPADA

 
 
 
Siempre he comido el pez espada a la plancha hasta que un día me dio por hacerlo guisado y así he descubierto otra forma de comerlo y de que mi hija lo coma también porque le gusto mucho.

Lo hago como el atún encebollado típico de mi tierra pero con un poco de tomate.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 500 GR DE PEZ ESPADA .
- 1 CEBOLLA GRANDE.
- 2 TOMATES RALLADOS .
- 1 CUCHARADITA DE HARINA (opcional).
- 1 COPITA DE VINO ( 50 ML).
- CALDO DE PESCADO.
- 1 HOJA DE LAUREL.
- 1/2 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

PREPARACIÓN:

Echar aceite en una cazuela a fuego medio y añadir la cebolla cortada en juliana. Exprimir los tomates para que suelten las pepitas y rallarlo. Cuando la cebolla este transparente añadir el tomate a la cazuela ( también se puede utilizar 50 gr de tomate triturado). Dejar que se cocine a fuego medio unos 10 minutos. Añadir una cucharaita de harina para que espese la salsa y remover 1 minuto. Incorporar  el vino y esperar a que se evapore el acohol. Añadir el pescado sal- pimentado cortado en trozos medianos y sin la piel. Cuando empiece a cambiar de color dar la vuelta al pescado y añadirle el caldo sin que llegue a cubrir del todo, el laurel y el comino. dejar que se cocine 10 minutos mas.

Acompañado de patatas fritas esta para chuparse lod dedos.

martes, 23 de octubre de 2012

ENSALADA WALDORF




Esta ensalada esta hecha a base de apio, manzana verde y nueces. Ya se que mas de uno pensara que si lleva apio no puede estar buena pero siempre digo que hay que aprender a comer cosas nuevas y abrirse a nuevos sabores. Para mi la hora de comer se convierte en un juego cuando pruebo algo diferente.
La ensalada Waldorf fue creada en el hotel neoyorquino Waldorf en los años 20, actualmente se llama Waldorf-Astoria y desde entonces se ha convertido en una de las ensaladas mas famosas del mundo.

El secreto de la ensalada esta en la salsa. Una mezcla de mayonesa con nata agria ( nata fresca), regado con zumo de limón y miel de caña hacen que se suavice el sabor fuerte del apio.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

- 4 RAMAS DE APIO.
- 1 MANZANA GRANNY SMITH.
- 50 GR DE NUECES PELADAS.
- ZUMO DE 1/2 LIMÓN.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

- 50 ML DE MAYONESA.
- 150 ML DE NATA AGRIA.
- 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR.
- 1 CUCHARADITA DE MIEL DE CAÑA.
- SAL Y PIMIENTA.

PREPARACIÓN:

Limpiar y trocear el apio.
Limpiar y trocear la manzana dejándole la piel.

Echar el apio y la manzana en una ensaladera. Añadir lar nueces y regar con el zumo de limón.

Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes y reservar hasta el momento de servir para que el apio no suelte agua.

Regar la ensalada con la salsa y ya estará lista para comer.

Animo!!! y a probarla que seguro que os va a gustar tanto como a mi.

jueves, 18 de octubre de 2012

QUICHE DE UVAS Y GRUYERE

   


Dicen que las uvas con queso saben a beso y aunque yo no estoy falta de besos siempre vienen bien unos cuantos mas y con esta quiché no os van a faltar los besos.

Todas las quichés tienen 3 ingredientes básicos que son la masa quebrada, la nata, los huevos. A partir de ahí podéis hacerla de lo que queráis como por ejemplo la quiché lorraine que lleva beicon y queso ,la de queso azul y salmón o combinar los ingredientes que mas os gusten.La quiché es en Francia como la tortilla en España o la pizza en Italia, se pueden hacer de mil formas.

INGREDIENTES:

- 1 BASE DE MASA QUEBRADA .
- 2O UVAS SIN HUESO.
- 200 GR DE QUESO GRUYERE.
-2 HUEVOS.
- 200 ML DE NATA PARA COCINAR.
- 50 ML DE LECHE.
- SAL Y PIMIENTA.

PREPARACIÓN:

Encender el horno a 200º.

Forrar un molde de horno con la base de la masa quebrada. Pinchar con un tenedor la base y meter en el horno 10 minutos.

Batir los huevos con la nata y la leche. Añadir sal y pimienta a gusto.

Sacar el molde del horno y colocar las uvas sin semillas y partidas por la mitad encima de la masa quebrada. Echar la mezcla de huevos en la quiché y rallar el queso gruyere por encima.

Meter en el horno unos 25- 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Una comida rápida lista en 30 minutos. Seguro que mas de uno repite.

lunes, 1 de octubre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO AL BRANDY EN THERMOMIX.




Los guisos de carne nunca estan  mal para una familia, son económicos, rápidos de hacer y lo mejor de todo es que estan para mojar pan.

Me gusta cocinar en la thermomix porque pica las verduras y no tengo que perder tiempo en eso y tambien porque me avisa con su tiriri -tiriri cuando esta hecho.

Si no teneis thermomix os tocara picar las verdutar pero el resto es igual.

INGREDIENTES:

- 1 SOLOMILLO DE CERDO GRANDE.
- 200 GR DE CEBOLLA.
- 2 DIENTES DE AJO.
- 1- 2 ZANAHORIAS.
- 100 GR SE SALSA DE TOMATE CASERA.
- SAL Y PIMIENTA.
- 50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 70 GR DE BRANDY.
- 1 VASO SE AGUA.
- 1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE.
- 1 CUCHARADA DE MAIZENA.
- 3 PATATAS MEDIANAS.

PREPARACION:

Echar los ajos,la zanahoria y la cebolla en el vaso y programar 4 segundos a velocidad 4.

Añadir el aceite de oliva al vaso de la thermomix y programar 10 minutos, varoma y velocidad 1.

Mientras se hace cortaremos el solomillo en trozos medianos y le echaremos un poco de pimienta.

Si os gusta la carne mas dorada podeis pasarlas por una sarten un par de minutos para que se selle e incorporarle el brandy para que se evapore antes de añadirlo al vaso de la thermomix.

Cuando termine el tiempo añadir el tomate frito, la carne y el brandy y programar otros 2 minutos , varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporar la pastilla de caldo, el agua ( tiene que cubrir la carne) y la cucharada de maizena disuelta en medio cubilete con agua. programar 20 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Cuando termine el tiempo comprobar que la carne esta tierna y si hace falta programar 5 minutos mas.


Freir las patatas en cuadrado , añadir la mitad al guiso cuando este hecho y mezclar con la espátula.
 Servir y acompañar con el resto de patatas fritas.


Si no teneis thermomix poner una cazuela con aceite y calentar. Picar las verduras y pocharlas en el aceite durante 10 minutos. Añadir la carne y dorarla un par de minutos. Echar el tomate y el brandy y esperar a que se evapore el alcohol. Incorporar el resto de ingredientes y dejar que se cocine 20 minutos o hasta que este tierno.