lunes, 28 de mayo de 2012

PREMIO


Me acabo de enterar que me han dado un premio. Es mi primer premio y estoy que no me lo creo. El premio lo he recibido de manos de un blog super chulo que conoci en Twitter COCINAR Y SALIR.







Recomiendo a todo el mundo que visite el blog Cocinar y Salir porque tiene unas recetitas muy interesantes. Muchas gracias por el premio compañero bloguero,jajajaj.


Este premio tiene unas reglas para aceptarlo:


1.  Copia y pega el logo del premio en tu blog y enlazalo con el blogger que te lo ha otorgado.

2. Premiar a tus 5 blogs con menos de 200 seguidores y dejarles un comentario avisándole del premio.

3. Unete al blog haciéndote seguidor y compartiendolo para favorecer la difusión.




ESTOS SON MIS 5 BLOGS:








domingo, 20 de mayo de 2012

ENSALADA DE TOMATE , MOZZARELLA Y ALBAHACA CON PIÑONES.





Ya queda menos para que llegue el Veranito y con el llegara el calor, así que lo mejor para combatir el calor son las comidas ligeras y frescas.

Las ensaladas son siempre una buena opción y esta no os dejara indiferentes como entrante o para una cena ligera.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- ALBAHACA FRESCA.
-1 BOLSA DE  TOMATES CHERRY.
- 1 BOLA DE MOZZARELLA FRESCA.
- 30 GR DE PIÑONES.
- 1 CUCHARADA DE VINAGRE DE MÓDENA.
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

PREPARACIÓN:

Colocar los tomates cherry partidos por la mitad  añadir un poco de aceite y sal.  Meterlo en el horno a 200º durante 5 minutos.

Preparar la vinagreta con el vinagre, el aceite , sal y los piñones.


Colocar el la ensaladera o en cuencos individuales las hojas de albahaca , añadir lo tomates cherry, la mozzarella troceada y aliñar con la vinagreta de piñones.





miércoles, 9 de mayo de 2012

TARTA MOUSSE DE REGALIZ



Mucho he tardado en publicar esta receta porque tenia muchas ganas de compartirla con vosotros. La hice para el Día de la Madre y que mejor que hacer una tarta que le guste a los niños que son los que hacen que podamos celebrar este día.

Es una tarta con una textura muy suave y cremosa y muy golosa para quien le gusten las `` chuches".

La receta viene en la revista oficial de thermomix de este mes pero para el que no tenga la thermomix también pondré la receta tradicional.


En la base lleva bizcocho de brazo ó genovés, pero también le podéis poner una base de galletas.


INGREDIENTES:

- 6-8 HOJAS DE GELATINA ( 12 gramos).
- 350 GR DE GOLOSINAS DE REGALIZ ROJO RELLENO.
- 50 GR DE LECHE.
- 500 GR DE NATA 33% M.G.
- 1 PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS.
- 100 GR DE QUESO TIPO PHILADELPHIA.
- 200 GR DE AZÚCAR.
- 4 CLARAS DE HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE.
- 80 GR DE AGUA (para hacer el sirope de regaliz).

PREPARACIÓN :

Hacer el bizcocho genovés  ó preparar la base de galletas.

Poner a hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos .

Poner en el vaso 300 gr de regaliz y triturar en velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos.

Añadir la leche,la nata y las hojas de gelatina escurrida. programar 60 minutos / 90º/ velocidad 4.

Mientras se derrite el regaliz, cortaremos el bizcocho con la ayuda de un aro de un molde desmontable.

Colocar el bizcocho en la base del molde desmontable y ajustar bien el aro.

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el queso. Programar 5 minutos en velocidad 4. Retirar a un bol grande y reservar.

Limpiar bien el vaso y la mariposa para montar las claras. El vaso tiene que estar muy seco y limpio porque sino no montan. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras y el azúcar. Programar 4 minutos / 50º/ velocidad 3,5.

También lo podéis hacer poniendo una olla con un poco de agua en el fuego y cuando empiece a salir humo pero sin llegar a hervir colocar encima un bol grande con las claras y un poco de sal. Comenzar a batir con la batidora de varillas. Si hace falta, bajar el fuego para que el agua no hierva y cuando las claras empiecen a espumar le añadiremos poco a poco el azúcar hasta incorporarla toda. Si utilizáis azúcar glas el merengue quedara con una textura mas fina.
Seguir batiendo hasta que veamos que si ponemos boca abajo el bol , estas no se caen.

Cuando esto pase, apartaremos el bol del baño maría y seguiremos batiendo sin calor durante 5 minutos ó hasta que el merengue forme picos.

Separar la mitad de las claras montadas a una manga pastelera con boquilla rizada y reservar para la decoración.

Incorporar al vaso la mezcla de regaliz reservada y mezclar 3 segundos en velocidad 3.

Verter la mezcla sobre el bizchocho y meter en el frigorífico hasta que cuaje.

triturar los 50 gramos de regaliz reservados 15 segundos en velocidad 5-10. Añadir los 80 gramos de agua y programar 5 minutos / varoma/ velocidad 3,5. Retirar a un biberón con boquilla fina.

Cuando la tarta este cuajada, decorarla con el sirope y el  merengue reservado.

Preparación tradicional:

Hacer el bizchocho genovés ó la base de galletas.

Cortar el bizcocho con la ayuda de un aro de un molde desmontable y colocarlo encima de la base. Ajustar bien el molde para que el relleno no se salga.

Picar el regaliz con un cuchillo en trocitos pequeños o con una picadora  eléctrica. Separar 300 gr y reservar los otros 50 gramos.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Poner en un cazo 300 gr de regaliz, la nata y la leche y llevar al fuego. Sin dejar de remover esperar a que el regaliz se disuelva y quede una masa  homogénea. añadir el queso Philadelphia y seguir removiendo hasta que se integre todo bien.

Escurrir la gelatina y añadirla a la mezcla de regaliz. Remover hasta su completa disolución. No tiene que quedar restos de gelatina sin disolver.

Montar el merengue con el azúcar  como he explicado mas arriba o como en este enlace.

Separar la mitad del merengue a una manga pastelera con boquilla rizada y el resto añadirla poco a poco a la mezcla de regaliz  y remover con movimientos de arriba a bajo para que no se baje las claras.

Verter sobre el bizcocho y meter en el frigorífico hasta que cuaje.

Hacer el sirope con el resto de regaliz y los 80 gr de agua. Ponerlo en un cazo y llevarlo al fuego. Remover hasta que se derrita el regaliz. Reservar en un biberón de boquilla fina.

Cuando la tarta este fría decorarla con el sirope y el merengue.

¡¡¡¡¡ A disfrutar!!!!!



miércoles, 2 de mayo de 2012

#diadeltupper. TORTILLA DE PATATAS CON TOMATES SECOS Y BRIE


Esto de participar en los eventos gastronómicos de twitter me gusta cada día mas. Se encuentran recetas muy originales y apetitosas y con una presentación de 10.
Me divierto mucho navegando y visitando otros blog que no conocía y que me parecen muy interesantes. Cada día se aprende algo nuevo y yo me lo paso en grande mirando sus recetas.

La receta de la tortilla de patatas no es nada nuevo pero si queréis darle un toque diferente os recomiendo que probéis añadirle sabores nuevos. Yo me he decidido a probarla con queso brie y tomates secados al sol y no me ha dejado indiferente sino que me ha encantado.

Ahora me ha dado por utilizar los tomates secados al sol en mis recetas y estoy descubriendo sabores que no conocía, pronto os pondré otras  recetas que he hecho con este ingrediente.


INGREDIENTES:

- 4 PATATAS MEDIANAS.
- 5 HUEVOS.
- 8-10 TOMATES SECADOS AL SOL.
- 150 GR DE QUESO BRIE.
- ACEITE  Y SAL.
- PEREJIL ( OPCIONAL).

PREPARACIÓN:

Calentar un poco de agua y meter los tomates secos en ella para que se hidraten durante 15 minutos.

Pelar las patatas y cortarlas como siempre , en trocitos pequeños. freírlas en abundante aceite hasta que estén tiernas.

Cortar el queso brie en trozos mediano y quitarle la costra que los cubre.

Batir los huevos y añadirle la sal ,las patatas  , los tomates previamente escurridos y secados con un papel de cocina y el queso brie. Si queréis añadirle perejil picado todo es probar.



Calentar una sartén con un poco de aceite y esperar a que este bien caliente. A continuación echar la mezcla de huevo y patatas y bajar el fuego para que no se queme.

Dar la vuelta a la tortilla , esperar a que se cuaje por el otro lado y  ¡¡¡¡¡ AL TUPPER!!!!.