sábado, 25 de febrero de 2012

SALSA DE VERDURAS ASADAS,RECETA DUKAN



Esta receta es perfecta para la dieta Dukan pero también para el que no este a dieta,solo tenéis que añadirle aceite y almendras tostadas. Si estáis haciendo Dukan es valido en todas las fases, para PP en poca cantidad y para PV la cantidad de querais.

La receta la vi en el programa de canal cocina presentado por Diana Cabrera y me puse manos a la obra.

Es muy sencilla de hacer y muy rica para acompañar cualquier plato de pescado,carne o incluso pasta.
Yo la acompañe con un filete de fletan y me gusto mucho porque es una salsa con mucho sabor.

Voy a poner la receta que hice yo pero si queréis hacerla como Diana Cabrera tendréis que echarle aceite para asar las verduras y en el momento de triturarlo todo50 gramos de almendras tostadas y mas aceite a gusto.


INGREDIENTES:

- 1 PIMIENTO ROJO GRANDE.
- 3 ó 4 TOMATES ROJOS.
- 3 CEBOLLAS FRESCAS.
- 3 ó 4 DIENTES DE AJO GRANDES.
- VINAGRE DE VINO BLANCO ( a gusto).
- SAL.


PREPARACIÓN:


Encender el horno a 200º.

Enjuagar las verduras y colocarlas en la bandeja de horno. Los tomates partidos por la mitad,el pimiento,los dientes de ajo con su piel y las cebolletas limpias de hojas verdes.

Meter en el horno durante 1 hora y media,dándole la vuelta a las verduras a la mitad del tiempo de horneado para que se dore por el otro lado.El dorado de las verduras es lo que va a acentuar el sabor de la salsa.

 Sacar las verduras del horno y dejar templar un poco. Desechar el pedúnculo del pimiento y la piel de los ajos . Echar las verduras  en la batidora o un robot de cocina junto con el vinagre a gusto y la sal.
En este momento es cuando se añade el aceite y las almendras si se quiere.



Triturar unos segundos las verduras  y listo!!!! ya tenemos una salsa deliciosa , ideal para cualquier dieta.


lunes, 20 de febrero de 2012

LASAÑA DE BERENJENA,CALABACIN Y TOMATE. RECETA DUKAN



Hace tiempo que no publico nada y no es porque se me hayan ido las ganas de seguir con el blog ni mucho menos, sino  porque he tenido 2 semanas de vacaciones y he estado en todos sitios menos en mi casa ,pero todo lo bueno se acaba y por lo menos me queda el consuelo de que a partir de ahora le voy a dedicar mas tiempo al blog o por lo menos eso espero.

La receta que he preparado es de mi archivo Dukan, ya sabéis la dieta que ahora esta de moda. Yo hace un tiempo seguí este método para adelgazar pero la fase de consolidación y la de estabilización no las hice así que luego recupere el peso.

En estos momentos no es que la este haciendo al pie de la letra pero si me he propuesto comer menos grasa y  las Dukan no tienen nada de grasa.


La receta la voy a dar para el método Dukan y para el que no este a dieta.


INGREDIENTES DUKAN:


- 1 BERENJENA MEDIANA.
- 1 CALABACIN.
- 2 TOMATES.
- 1 ó 2 DIENTES DE AJO.
- 1 CEBOLLETA.
- SAZONADOR DE ESPAGUETIS.
- 1 CUCHARADA DE HIERBAS PROVENZALES.
- SAL Y PIMIENTA.
- UN POCO DE EMENTAL RALLADO 5% (tolerado).

INGREDIENTES TRADICIONAL:

- 1 BERENJENA MEDIANA.
- 1 CALABACIN.
- 2 TOMATES.
- 1 CEBOLLA.
- SAZONADOR DE ESPAGUETIS.
- 1 ó 2 DIENTES DE AJO.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 1 CUCHARADA DE HIERBAS PROVENZALES.
- QUESO RALLADO EMENTAL O MASDAM.

PREPARACIÓN DUKAN:

Cortar las berenjenas en lonchas finas y ponerlas en un recipiente con agua y sal durante 30 minutos para que suelte el amargor. Pasado el tiempo escurrir ,enjuagar y secar muy bien para que no suelte agua .

Cortar el calabazin y los tomates en rodajas. Reservar.

Meter las berenjenas y el calabacin por tandas en el microondas , tapados con la tapa especial para calentar y programar 1 ó 2 minutos a máxima potencia o hasta que las verduras se ablanden un poco.

Calentar una sartén antiadherente y dorar un poco las berenjenas Si hace falta añadir 1 cucharada de agua para que no se pegue pero al meterlas primero en el microondas hace que tarde menos en dorarse en la sartén porque ya están blandas.

En la misma sartén dorar la cebolla con el ajo y 2 cucharadas de agua. Dejar 1 o 2 minutos hasta que se ablande la cebolla y añadirle el sazonados de espaguetis o 1/2 cubo de caldo de pollo desgrasado ( la marca Santiveri los tiene).

Encender el horno a 240º.

En una bandeja de horno poner una capa de berenjenas y espolvorear con las hierbas,sal y pimienta, un poco de queso rallado descremado,luego el calabacin,los tomates en rodajas y la cebolla.

Meter la bandeja en el horno y dejar lo 25 minutos o hasta que  el tomate se haga. Cuando veamos que se empieza a dorar, espolvorear con mas queso rallado descremado o colocar encima 2 ó 3 lonchas de sabanitas light de queso ( en Mercadona las podeis comprar).

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

En este caso se hace igual que en el método Dukan pero rehogando la cebolla y el ajo en aceite.
En la bandeja de horno añadiremos aceite en el fondo y luego las berenjenas.
Podemos poner mas queso alternándolo con las capas de verduras.


La receta la cogí del libro del Método Dukan y luego la he adaptado a mis gustos.

jueves, 2 de febrero de 2012

GALLETAS OREO. RECETA SAN VALENTIN



Estas galletas son las mas parecidas a las Oreo y en mi casa han sido visto y no visto.
La receta la encontré en You Tube y aquí podéis pinchar para ver el enlace.
El relleno se lo he cogido prestado a Silvia,del blog Mi Dulce tentación.

Una delicia de galletas para disfrutar el día de San Valentin.

INGREDIENTES:

- 200 GR DE MANTEQUILLA TEMPLADA DERRETIDA.
- 250 GR DE AZÚCAR GLAS.
- 90 GR DE LECHE.
- 375 GR DE HARINA DE TRIGO.
- 75 GR DE CACAO EN POLVO .
- LA RASPADURA DE UNA VAINA DE VAINILLA O AZÚCAR VAINILLADO.

RELLENO:

- 60 GR DE MANTEQUILLA  A TEMPERATURA AMBIENTE.
- 50 GR DE AZUCAR GLAS.
- UNAS GOTAS DE AROMA DE VAINILLA.


PREPARACIÓN:

Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar glas hasta que ésta se disuelva.

Añadir poco a poco la leche y seguir batiendo hasta obtener una textura de crema.

Incorporar el cacao a la harina y tamizar. Echar la raspadura de la vaina de vainilla a la harina.
También se puede utilizar  1 cucharada de aroma de vainilla que se lo restaremos a la leche.

Añadir  la mezcla de harina y cacao a los líquidos y removemos de arriba hacia abajo hasta que tengamos una masa consistente y de color marrón oscuro.

Estirar la masa y cortarla con un cortapastas. Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal.

Meter las galletas en el horno precalentado a 180º de 8 a 12 minutos. Enfriar en una rejilla.

Para el relleno, batir la mantequilla con el azucar y la vainilla hasta formar una pasta.

Cuando las galletas esten frias,pondremos 1/2  cucharadita del relleno en el centro de una galleta  uniremos con otra´y presionamos hasta que esten bien unidas.


Preparación el la thermomix:

Podemos utilizar azúcar común y pulverizarla en velocidad 5-7-9 hasta que salga humo por la tapa y hacer azúcar glas.
Añadir la mantequilla derrtetida en el microondas y programar velocidad 3 hasta que se vuelva una crema. Abrir la tapa y comprobar que el azúcar se ha disuelto ( no se tiene que notar el azúcar en la crema).
Añadir la leche y la vainilla si la vamos a utilizar liquida y mezclar unos segundos en velocidad 3.
Incorporar la harina con el cacao ,tamizados , poco a poco y batir en velocidad 2 y subir a 2 1/2,bajar otra vez al 2 y luego subir al 2 1/2, así hasta que quede una masa homogénea y de color marrón oscuro.

Yo he utilizado cortapastas en forma de corazón y también la base de una boquilla para hacer las galletas.

Para el relleno pondremos todos los ingredientes en el vaso y mezclaremos en velocidad 3 unos segundos hasta formar una pasta sin que se note el azucar,