sábado, 3 de noviembre de 2012

TARTA SALADA DE CALABAZA Y ROQUEFORT



Esta receta la quería publicar antes de que llegara Halloween pero no me ha dado tiempo. Calabaza hay todo el año así que no tenéis que esperar a Halloween para hacer la receta. El sabor  dulce de la calabaza contrasta con el sabor fuerte del roquefort y al final el resultado merece la pena.

INGREDIENTES:

- 1 LAMINA DE MASA QUEBRADA O BRISA.
- 500 GR DE CALABAZA PELADA.
- 1 PUERRO.
- 2 HUEVOS.
- 200 ML.
- 50 ML DE LECHE.
- 50 GR DE PARMESANO RALLADO.
- 50 GR DE QUESO ROQUEFORT.
- SAL Y PIMIENTA.
- NUEZ MOSCADA.
- TOMILLO Y ORÉGANO.
- ACEITE DE OLIVA.

PREPARACIÓN.

Encender el horno a 200º.

- En un sartén echar aceite y pochar el puerro.

- Cortar la calabaza en trozos medianos y echar también a la sartén. Añadir sal ( poca) y pimienta y cocinar hasta que este tierna. Agregar el tomillo y el orégano.


- Estirar la masa quebrada y forrar un molde para horno. Pinchar con un tenedor y meter en el horno durante 10 minutos.

- Mientras se hornea la masa batiremos los huevos con la nata y la leche y el parmesano rallado. Añadir la nuez moscada y mezclarlo con la calabaza y el puerro.

- Sacar el molde del horno  y verter la mezcla de huevos y calabaza. Desmenuzar el queso roquefort y echárselo por encima. meter en el horno 20 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio.

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