jueves, 1 de noviembre de 2012

BIZCOCHO A LA TAZA CON NUTELLA.



Después de una noche fantasmal en donde las brujas hacían sus hechizos y los vampiros se ponían moraos de chupar sangre no hay nada mejor que empezar el día con energía y por eso os propongo este bizcocho que se hace en una taza y en el microondas.Se tarda el tiempo de hacer el café y a los mas golosos siempre le entran ganas de repetir.

INGREDIENTES PARA 2-3 TAZAS:

- 1 HUEVO.
- 4 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA.
- 4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR.
- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO EN POLVO.
- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE NUTELLA O NOCILLA.
- 6 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE.
- 3 CUCHARADAS  SOPERAS DE ACEITE DE GIRASOL.
- 1/4 DE  CUCHARADITA  DE LEVADURA QUÍMICA.
- NATA MONTADA PARA ACOMPAÑAR ( OPCIONAL).

PREPARACIÓN:

Antes de explicar como se hace os quiero decir que su utilizáis la harina bizcochona para hacer la receta no necesitareis añadirle el 1/4 de cucharadita de levadura porque este tipo de harina ya la lleva incorporada.

Mezclar el huevo con el azúcar. Añadir la leche, el aceite y la nutella y mezclarlo. Por ultimo agregar la harina, la levadura si hace falta y el cacao tamizados ( pasados por un colador para que no salgan grumos).

Llenar 2 o 3 tazas hasta 3/4 o menos de su capacidad y meter en el microondas de una en una durante 1 minuto y medio. Cuando termine el tiempo hay que esperar 3 minutos antes de abrir la puerta del microondas porque en ese tiempo se termina de hacer. Es mejor meter las tazas de una en una porque así nos aseguramos que salgan bien.

Si queréis que os quede mas jugoso programar solo 1 minuto en el microondas.

También lo podéis acompañar con un poco de nata montada.

Este bizcocho tambies es ideal para merendar las tardes de invierno.

2 comentarios:

  1. me encantó la propuesta! súper sencilla.
    bs

    ResponderEliminar
  2. Hola Alicia!!!
    Menuda pinta tiene... yo lo hago parecido, pero sin nutela...jejje, eso hay que probarlo
    Pasate por mi blog, tienes premio!!!
    Besosss

    ResponderEliminar