jueves, 25 de octubre de 2012

GUISO DE PEZ ESPADA

 
 
 
Siempre he comido el pez espada a la plancha hasta que un día me dio por hacerlo guisado y así he descubierto otra forma de comerlo y de que mi hija lo coma también porque le gusto mucho.

Lo hago como el atún encebollado típico de mi tierra pero con un poco de tomate.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 500 GR DE PEZ ESPADA .
- 1 CEBOLLA GRANDE.
- 2 TOMATES RALLADOS .
- 1 CUCHARADITA DE HARINA (opcional).
- 1 COPITA DE VINO ( 50 ML).
- CALDO DE PESCADO.
- 1 HOJA DE LAUREL.
- 1/2 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

PREPARACIÓN:

Echar aceite en una cazuela a fuego medio y añadir la cebolla cortada en juliana. Exprimir los tomates para que suelten las pepitas y rallarlo. Cuando la cebolla este transparente añadir el tomate a la cazuela ( también se puede utilizar 50 gr de tomate triturado). Dejar que se cocine a fuego medio unos 10 minutos. Añadir una cucharaita de harina para que espese la salsa y remover 1 minuto. Incorporar  el vino y esperar a que se evapore el acohol. Añadir el pescado sal- pimentado cortado en trozos medianos y sin la piel. Cuando empiece a cambiar de color dar la vuelta al pescado y añadirle el caldo sin que llegue a cubrir del todo, el laurel y el comino. dejar que se cocine 10 minutos mas.

Acompañado de patatas fritas esta para chuparse lod dedos.

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