domingo, 2 de septiembre de 2012

ENSALADA DE ARROZ CON SALMON FRESCO Y AJIVERDE




Esta es una ensalada que se puede tomar como plato único o bien acompañando a otro pescado. También se puede utilizar para rellenar unos pimientos del piquillo y servirlos sobre una cama de lechuga. Esta ensalada tiene su toque en el aliño con aceite , ajo y perejil. Tres ingredientes de los que me considero fan numero uno por su sabor, su sencillez y porque se puede utilizar en una infinidad de recetas.

Si la vais a comer de un día para otro os recomiendo aliñarla con poca cantidad de ajiverde  ( es para que coja sabor) y reserveis el resto para aliñar en el ultimo momento así el arroz quedara mas suelto.


INGREDIENTES:

- 200 GR DE ARROZ  DE GRANO LARGO.
- 2 FILETES DE SALMÓN FRESCO .
- 100 GR DE LEGHUGA.
- 50 GR DE NUECES.
- 4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO.

PARA EL AJIVERDE.

- 1 O 2 DIENTES DE AJO.
- 60 GR DE PEREJIL FRESCO.
- 2 CUCHARADAS DE VINAGRE.
- 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.


PREPARACIÓN:

Poner a cocer el arroz el tiempo que indique el fabricante ( unos 17 minutos).

Colocar los filetes de salmón en una cazuela baja y cubrirlos con un poco de agua. Cuando empiece a hervir deja que se cocine unos 3 minutos o hasta que el salmón cambie de color. Sacar los filetes del agua de cocción y dejar enfriar. Si queréis podéis cocer luego el arroz y utilizar el agua de cocer el salmón ( añadir mas agua si hiciera falta). Asi conseguireis darle mas sabor a la ensalada.

Cuando el salmón este frió le quitaremos la piel y las espinas y lo desmigaremos.

Lavar la lechuga y cortarla en juliana fina.

Picar los pimientos del piquillo ( también podéis utilizar pimiento rojo crudo o morrón).

Mezclar todo en una ensaladera con las nueces y un poco de sal.

Poner los ingredientes del ajiverde  excepto el vinagre en el vaso de la batidora . Batir unos segundos.

Si la vais a comer en el momento añadir el vinagre a gusto y echar sobre la ensalada el ajiverde.

Si la vais a comer de un día para otro echarle 2 cucharadas de ajiverde a la ensalada y guardarla en el frigorífico. En el momento de servirla le añadiremos el vinagre y el resto del ajiverde.


2 comentarios:

  1. en mi casa comemos mucho arroz pero nunca lo hice en ensalada, tomo nota
    bs

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  2. Una receta fresca al igual que las milhojas de salmon de la entrada anterior
    Un saludo de Diego-Güevos rotos

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