martes, 3 de julio de 2012

BRAZO DE GITANO PROVENZAL



Mi hermana me dio un calabacin que pesaba 1 kilo y 600 gramos que me ocupaba todo el frigorífico. No sabia que hacer con el porque ya estaba un poco cansada del clásico puré de calabacin y la tortilla. Pensando en los ingredientes que le van bien al calabacin me dio por experimentar y el resultado es este brazo de gitano facilisimo de hacer.

Lo cubrí de una fina capa de bechamel y parmesano rallado y lo  gratiné en el horno. Si no queréis cubrirlo también queda muy bien si lo acompañas con salsa de tomate casera.
Se puede tomar frío o templado pero os digo que frío me gusta mas.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

- 4 HUEVOS.
- 120 GR DE AZÚCAR.
- 120 GR SE HARINA.
- UNA PIZCA DE SAL.

INGREDIENTE  PARA EL RELLENO:

- 700 GR DE CALABACIN.
- 1 DIENTE DE AJO.
- 150 GR DE PARMESANO RALLADO.
- 3 TOMATES RALLADOS.
- ORÉGANO.
- ACEITUNAS NEGRAS.
- JAMÓN COCIDO.
- 10 ANCHOAS.

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

- 40 GR DE MANTEQUILLA.
- 400 GR DE HARINA.
- 400 GR DE LECHE .
- SAL Y PIMIENTA.


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Encender el horno a 180º.

Batir los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen.
Añadir la harina y la sal tamizados y mezclar con cuidado para que no se bajen la mezcla de huevo y azúcar.

Extender en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y meter en el horno de 10 a 12 minutos a 180º.

Sacar del horno y dejar enfriar un poco. Retirar el papel de hornear y extender sobre un paño húmedo. Enrollar para que vaya cogiendo la forma.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Pelar y retirar las semillas del calabacin. Cortar en trozos medianos y echarlo en una sartén con 3 cucharadas de aceite y el ajo . Dejar que se cocine hasta que este tierno y añadir un poco de sal y 100 gramos de parmesano rallado.

Desenrollar el bizcocho y extender  el tomate rallado sin que llegue a los bordes.

Espolvorear con un poco de orégano.

Cortar las aceitunas negras en laminas y colocar encima del tomate, luego las anchoas, el jamón cocido y por ultimo el calabacin.

Enrollar y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL EN EL MICROONDAS:

Calentar la mantequilla en un recipiente apto para microondas durante 1 minuto a máxima potencia.

Añadir la harina y remover . Meter en el microondas 2 minutos a máxima potencia. Cuando lleve 1 minuto , sacar y remover. Volver a meter hasta que termine el tiempo.

Calentar la leche en un cazo y añadírsela a la harina. Mezclar y meter en el microondas 3 minutos a máxima potencia removiendo a la mitad del tiempo.

Poner el horno a gratinar.

Extender una fina capa de bechamel y espolvorear con el resto de parmesano. meter en el horno hasta que se dore.


1 comentario:

  1. Invitaaaaa hijaaaaa, que te lo quieres comer to tu sola!!!!

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