miércoles, 9 de mayo de 2012

TARTA MOUSSE DE REGALIZ



Mucho he tardado en publicar esta receta porque tenia muchas ganas de compartirla con vosotros. La hice para el Día de la Madre y que mejor que hacer una tarta que le guste a los niños que son los que hacen que podamos celebrar este día.

Es una tarta con una textura muy suave y cremosa y muy golosa para quien le gusten las `` chuches".

La receta viene en la revista oficial de thermomix de este mes pero para el que no tenga la thermomix también pondré la receta tradicional.


En la base lleva bizcocho de brazo ó genovés, pero también le podéis poner una base de galletas.


INGREDIENTES:

- 6-8 HOJAS DE GELATINA ( 12 gramos).
- 350 GR DE GOLOSINAS DE REGALIZ ROJO RELLENO.
- 50 GR DE LECHE.
- 500 GR DE NATA 33% M.G.
- 1 PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS.
- 100 GR DE QUESO TIPO PHILADELPHIA.
- 200 GR DE AZÚCAR.
- 4 CLARAS DE HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE.
- 80 GR DE AGUA (para hacer el sirope de regaliz).

PREPARACIÓN :

Hacer el bizcocho genovés  ó preparar la base de galletas.

Poner a hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos .

Poner en el vaso 300 gr de regaliz y triturar en velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos.

Añadir la leche,la nata y las hojas de gelatina escurrida. programar 60 minutos / 90º/ velocidad 4.

Mientras se derrite el regaliz, cortaremos el bizcocho con la ayuda de un aro de un molde desmontable.

Colocar el bizcocho en la base del molde desmontable y ajustar bien el aro.

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el queso. Programar 5 minutos en velocidad 4. Retirar a un bol grande y reservar.

Limpiar bien el vaso y la mariposa para montar las claras. El vaso tiene que estar muy seco y limpio porque sino no montan. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras y el azúcar. Programar 4 minutos / 50º/ velocidad 3,5.

También lo podéis hacer poniendo una olla con un poco de agua en el fuego y cuando empiece a salir humo pero sin llegar a hervir colocar encima un bol grande con las claras y un poco de sal. Comenzar a batir con la batidora de varillas. Si hace falta, bajar el fuego para que el agua no hierva y cuando las claras empiecen a espumar le añadiremos poco a poco el azúcar hasta incorporarla toda. Si utilizáis azúcar glas el merengue quedara con una textura mas fina.
Seguir batiendo hasta que veamos que si ponemos boca abajo el bol , estas no se caen.

Cuando esto pase, apartaremos el bol del baño maría y seguiremos batiendo sin calor durante 5 minutos ó hasta que el merengue forme picos.

Separar la mitad de las claras montadas a una manga pastelera con boquilla rizada y reservar para la decoración.

Incorporar al vaso la mezcla de regaliz reservada y mezclar 3 segundos en velocidad 3.

Verter la mezcla sobre el bizchocho y meter en el frigorífico hasta que cuaje.

triturar los 50 gramos de regaliz reservados 15 segundos en velocidad 5-10. Añadir los 80 gramos de agua y programar 5 minutos / varoma/ velocidad 3,5. Retirar a un biberón con boquilla fina.

Cuando la tarta este cuajada, decorarla con el sirope y el  merengue reservado.

Preparación tradicional:

Hacer el bizchocho genovés ó la base de galletas.

Cortar el bizcocho con la ayuda de un aro de un molde desmontable y colocarlo encima de la base. Ajustar bien el molde para que el relleno no se salga.

Picar el regaliz con un cuchillo en trocitos pequeños o con una picadora  eléctrica. Separar 300 gr y reservar los otros 50 gramos.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Poner en un cazo 300 gr de regaliz, la nata y la leche y llevar al fuego. Sin dejar de remover esperar a que el regaliz se disuelva y quede una masa  homogénea. añadir el queso Philadelphia y seguir removiendo hasta que se integre todo bien.

Escurrir la gelatina y añadirla a la mezcla de regaliz. Remover hasta su completa disolución. No tiene que quedar restos de gelatina sin disolver.

Montar el merengue con el azúcar  como he explicado mas arriba o como en este enlace.

Separar la mitad del merengue a una manga pastelera con boquilla rizada y el resto añadirla poco a poco a la mezcla de regaliz  y remover con movimientos de arriba a bajo para que no se baje las claras.

Verter sobre el bizcocho y meter en el frigorífico hasta que cuaje.

Hacer el sirope con el resto de regaliz y los 80 gr de agua. Ponerlo en un cazo y llevarlo al fuego. Remover hasta que se derrita el regaliz. Reservar en un biberón de boquilla fina.

Cuando la tarta este fría decorarla con el sirope y el merengue.

¡¡¡¡¡ A disfrutar!!!!!



9 comentarios:

  1. que tarta tan chula. tiene que estar buenisima, la próxima vez guárdame un trocito

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  2. Me ha encantado la tarta Alicia. Una receta estupenda
    Un saludo

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  3. muerta me he quedado al ver la tarta de regaliz ....me encaaaanta ¡¡
    ya tienes una seguidora ma y te invito a visitar mi blog. besicos

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  4. En la receta tradicional no le pones el queso porque no lo lleva gracias

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  5. perdonarme pero es que se me olvido ponerlo. Cuando se disuelva la mezcla el regaliz con la nata y la leche le añadiremos el queso philadelphia y seguiremos removiendo hasta que se integre todo. Un beso

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  6. Espero que os guste ... y un consejo es mejor con la base de bizcocho .. la galleta le queda peor ¡¡¡ le resta sabor os lo aseguro que la receta es mi y se de lo que hablo ....

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  7. Hola. Creo que hay un error con los 60 minutos. ¿No serán 6 minutos?.
    Debe estar bueníísima.
    Besitos.

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  8. https://www.facebook.com/rosacandy.peinadocaro/photos_all

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