domingo, 15 de abril de 2012

EMPANADA CON RELLENO DE FAJITAS



Viendo la calzone de pollo barbacoa de Mercadone me surgio la idea de esta empanada.Las calzones se hacen con la massa de la pizza y se le da forma de empanadilla gigante ( aunque la de mercadona es redonda) pero esa forma esta bien para comerla de forma individual. Si es para mucha gente, para mi gusto lo mejor es hacerla redonda.

La masa que he utilizado es para empanada pero tambien podeis utilizar la de la pizza.

El relleno lo he hecho con contra- muslos de pollo porque para mi gusto la pechuga es muy seca y en la empanada no me gustaba mucho ,pero lo dejo a vuestra elección. De todas formas antes de hacerla con pechuga de pollo os recomiendo que la hagáis con carne picada de pollo, siempre quedara mas jugosa.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 300 GR DE CEBOLLA.
- 150 GR DE PIMIENTO VERDE.
- 150 GR DE PIMIENTO ROJO.
- 100 GR DE TOMATE TRITURADO.
- 250 GR DE CONTRA- MUSLOS DE POLLO.
- 1 SOBRE DE SAZONADOR PARA FAJITAS.
- ACEITUNAS MANZANILLA ( opcional).

INGREDIENTES PARA LA MASA:

- 50 GR DE AGUA.
- 50 GR DE ACEITE DE OLIVA.
- 50 GR DE VINO BLANCO.
- 1 HUEVO.
- 30 GR DE MANTECA DE CERDO O MANTEQUILLA.
- UNA PIZCA DE AZÚCAR.
- 25 GR DE LEVADURA PRENSADA.
- 450 GR DE HARINA DE TRIGO.
- 1 CUCHARADITA DE SAL.



PREPARACIÓN:

Primero es mejor preparar el relleno para que se vaya enfriando mientras hacemos y estiramos la masa.
En una sartén echar el aceite y las verduras troceadas. Dejar que se cocinen unos 30 minutos.
Mientras limpiar los contra-muslos y cortarlos en trozos pequeños. Cuando las verduras lleven 20 minutos cocinándose , añadir el pollo y el sazonador para fajitas y dejar que se cocinen 10 minutos.

Cuando termine de hacerse el relleno, lo apartaremos y lo dejaremos enfriar.

Para hacer la masa pondremos el aceite , el agua y el vino en un recipiente para microondas y lo tendremos 30 segundos en el microondas para que se templen los líquidos. Si hace falta lo pondremos unos segundos mas , pero con cuidado porque no tienen que estar caliente.

Desmenuzar la levadura prensada con las manos e ir incorporándola a los líquidos. Añadir el pellizco de azúcar y no parar de remover hasta que la levadura este totalmente disuelta.

En un recipiente grande añadir la harina con la cucharada de sal. Hacer un hueco en el centro y agregar los líquidos ,la manteca y el huevo ligeramente batido. Mezclar poco a poco la harina con los liquidos hasta formar una masa y  luego trabajarla en una mesa enharinada hasta que la masa no se pegue.

Encender el horno a 200º.

Dividir la masa en dos y estirar una de ellas. Colocar la masa en la bandeja del horno o en un molde de cocina y extender encima el relleno. Si queréis le podéis poner unas cuantas aceitunas por encima que le da un sabor muy bueno a la empanada.

Estirar la otra mitad de la masa y colocarla encima del relleno.
Doblar los bordes hacia dentro y pintar con huevo batido.
Meter en el  horno a 200º durante 30 minutos o hasta que este dorado.

Nota:

Si la vais a hacer en la thermomix solo tenéis que seguir los pasos de la empanada gallega.
Cuando hagáis el relleno programar el giro a la izquierda para que el pollo no se deshaga.

6 comentarios:

  1. Gracias por la sugerencia Alicia. En mi casa gustan mucho las fajitas y esta es una forma de hacerlas,podriamos decir que algo mas sencillas, a la hora de ponerlas en la mesa para comer todos
    Un saludo

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  2. Me encanta el relleno de las fajitas y en empanada no lo he probado pero estoy segura que esta super bueno!
    Me quedo a seguirte, BESITOs

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  3. Hola Alicia, menuda empanada tan rica. No la he hecho aún, pero con ésta me animo. Me parece que la textura de la masa te ha quedado genial. Gracias por visitar mi blog, y me quedo por aquí, que tienes cosas muy ricas, un beso

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  4. Hola otra vez, no sé lo que pasa, pero no puedo participar, lo intentaré más tarde

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  5. Se ve muy rica asi que con tu permiso agarro un trocito.
    Saludos
    Olguis.

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