domingo, 18 de marzo de 2012

ARROZ BASMATI CON POLLO A LA CANELA,PASAS Y ALMENDRAS



Si os gusta probar sabores nuevos como a mi, el pollo a la canela os va a gustar. Es  muy rápido y sencillo  de hacer y con un sabor muy especial. Además ya sabéis que la canela es afrodisiaca y para una comida o cena  romántica  esta receta os vendrá muy bien,jejeje.

Para acompañar el pollo a la canela que mejor que el arroz basmati, ideal por su sabor y también por lo suelto que queda.

Para esta receta he utilizado pechugas de pollo que tenia en casa pero la próxima vez la haré con contramuslos de pollo deshuesado para que la carne sea mas jugosa .


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 300 GR DE ARROZ BASMATI.
- 1 PECHUGA DE POLLO O 2 CONTRAMUSLOS  GRANDES DESHUESADOS.
- 2 DIENTES DE AJO.
- 1 RAMA DE CANELA.
- CANELA EN POLVO.
- NUEZ MOSCADA.
- SAL Y PIMIENTA.
- 75 GR DE PASAS.
- 100 GR DE ALMENDRA CRUDAS.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 500 GR DE CALDO DE POLLO.
- MIEL PARA DECORAR ( opcional).

PREPARACIÓN:

Trocear el pollo y las almendras. Reservar

Poner en una cazuela aceite cubriendo el fondo y los ajos muy picaditos.. Antes de que se doren los ajos añadir la canela en rama ,el pollo,sal pimienta y las almendras para que se vayan dorando. Cuando todo este tomando color,agregar las pasas,la canela molida , la nuez moscada y el arroz y remover 1 minuto.
Incorporar el caldo y cuando hierva dejar cocer el tiempo que indica el fabricante ( de 13 a 17 minutos).

Servir con una cucharadita de miel en el ultimo momento.

2 comentarios:

  1. Me ha encantado, pero el pan nevado de más abajo es una maravilla que voy a copiar!

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