jueves, 2 de febrero de 2012

GALLETAS OREO. RECETA SAN VALENTIN



Estas galletas son las mas parecidas a las Oreo y en mi casa han sido visto y no visto.
La receta la encontré en You Tube y aquí podéis pinchar para ver el enlace.
El relleno se lo he cogido prestado a Silvia,del blog Mi Dulce tentación.

Una delicia de galletas para disfrutar el día de San Valentin.

INGREDIENTES:

- 200 GR DE MANTEQUILLA TEMPLADA DERRETIDA.
- 250 GR DE AZÚCAR GLAS.
- 90 GR DE LECHE.
- 375 GR DE HARINA DE TRIGO.
- 75 GR DE CACAO EN POLVO .
- LA RASPADURA DE UNA VAINA DE VAINILLA O AZÚCAR VAINILLADO.

RELLENO:

- 60 GR DE MANTEQUILLA  A TEMPERATURA AMBIENTE.
- 50 GR DE AZUCAR GLAS.
- UNAS GOTAS DE AROMA DE VAINILLA.


PREPARACIÓN:

Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar glas hasta que ésta se disuelva.

Añadir poco a poco la leche y seguir batiendo hasta obtener una textura de crema.

Incorporar el cacao a la harina y tamizar. Echar la raspadura de la vaina de vainilla a la harina.
También se puede utilizar  1 cucharada de aroma de vainilla que se lo restaremos a la leche.

Añadir  la mezcla de harina y cacao a los líquidos y removemos de arriba hacia abajo hasta que tengamos una masa consistente y de color marrón oscuro.

Estirar la masa y cortarla con un cortapastas. Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal.

Meter las galletas en el horno precalentado a 180º de 8 a 12 minutos. Enfriar en una rejilla.

Para el relleno, batir la mantequilla con el azucar y la vainilla hasta formar una pasta.

Cuando las galletas esten frias,pondremos 1/2  cucharadita del relleno en el centro de una galleta  uniremos con otra´y presionamos hasta que esten bien unidas.


Preparación el la thermomix:

Podemos utilizar azúcar común y pulverizarla en velocidad 5-7-9 hasta que salga humo por la tapa y hacer azúcar glas.
Añadir la mantequilla derrtetida en el microondas y programar velocidad 3 hasta que se vuelva una crema. Abrir la tapa y comprobar que el azúcar se ha disuelto ( no se tiene que notar el azúcar en la crema).
Añadir la leche y la vainilla si la vamos a utilizar liquida y mezclar unos segundos en velocidad 3.
Incorporar la harina con el cacao ,tamizados , poco a poco y batir en velocidad 2 y subir a 2 1/2,bajar otra vez al 2 y luego subir al 2 1/2, así hasta que quede una masa homogénea y de color marrón oscuro.

Yo he utilizado cortapastas en forma de corazón y también la base de una boquilla para hacer las galletas.

Para el relleno pondremos todos los ingredientes en el vaso y mezclaremos en velocidad 3 unos segundos hasta formar una pasta sin que se note el azucar,

2 comentarios:

  1. Que bonitas te han quedado. Y seguro que súper buenas. Besos

    ResponderEliminar
  2. Mira en mi blog guapi, que te tengo una cosita, besos.

    ResponderEliminar