domingo, 11 de diciembre de 2011

PASTEL DE SALMÓN


Ahora se acercan fechas en las que nos reunimos con la familia  o con amigos para comer o cenar y si nos toca a nosotros cocinar y tenemos poco tiempo os propongo este pastel de salmón  que además de rápido , se puede hacer con varios días de antelación y guardarlo en el frigorífico.

Es un pastel que se puede servir como primer plato acompañado de un poco de ensalada o como entrante cortado en finas rebanadas o pequeñas porciones.

INGREDIENTES DEL RELLENO:

- 250 GR DE SALMÓN FRESCO.
- 150 GR DE MAYONESA.
- 200 GR DE QUESO PHILADELPHIA.
- 50 GR DE HUEVAS DE SALMÓN O LUMPO.
- 1 CUCHARADA DE PEPINILLOS EN VINAGRE.
- 2 CUCHARADA DE ALCAPARRAS EN VINAGRE.
- 1 CUCHARADITA DE ENELDO PICADO.

PARA EL MONTAJE:

- 300 GR DE SALMÓN AHUMADO.
- 6 REBANADAS DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA.



PREPARACIÓN:

Hacer los lomos de salmón en una sartén sin nada de aceite o en la varoma de la thermomix echando 500 gr de agua y programando 7 minutos,temperatura varoma y velocidad 1. Colocar los lomos de salmón en la varoma y luego ésta en el vaso. Programar 8 minutos varoma y velocidad 1. Si veis que no están hechos ,programar 2 minutos mas.

Picar las alcaparras y los pepinillos en la picadora o en la thermomix 4 segundos y velocidad 5.
Añadir el salmón y el resto de ingredientes y programar 5 segundos y velocidad 3. Si no tienes thermomix desmenuza el salmón y mezcla el con el resto de ingredientes ayudandote de una cuchara.

Para el montaje untar un molde de plum-cake con aceite y ponerle encima papel film de forma que sobresalgan los bordes. Esto hara que sea mas fácil desmoldarlo.

Colocar las lonchas de salmón de modo que cubra el fondo y los bordes. Dejar que sobresalga un poco para que los borde del pastel queden recogidos hacia dentro.

Poner encima una capa de pan de molde. Si es necesario cortarlo a la medida del molde.
Colocar encima un a capa gruesa de relleno y cubrir con otra de pan de molde.

Repetir la operación hasta que el molde se complete y cubrir el pastel con el papel film.

Meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

1 comentario:

  1. Gracias por esta nueva receta! quedamos a la espera de las próximas, un beso!

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