lunes, 14 de noviembre de 2011

SALMON CON GUARNICION DE PIMIENTO Y MAIZ


Para comenzar la semana os propongo una receta ligera y sabrosa de salmón. En este caso lo vamos a acompañar con una guarnición de pimiento verde y puerro que suavizaremos con el dulzor del maíz. Una receta rápida y llena de propiedades beneficiosas para la salud.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 4 LOMOS DE SALMÓN FRESCO.
- 1 PUERRO GRANDE.
- 2 O 3 PIMIENTOS ITALIANOS.
- 100 GR DE VINO BLANCO.
- 100 GR DE NATA LIGERA O LECHE.
- 1 LATA DE MAÍZ.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- SAL Y PIMIENTA.

PREPARACIÓN:

Pondremos un poco de aceite en una sartén y cortaremos el puerro en rodajas y el pimiento en cuadrados pequeños o en juliana,como mas os guste. Lo echaremos todo en la sartén  con un poco de sal y lo dejaremos a fuego lento hasta que se pongan las verduras tiernas y cojan un poco de color pero sin quemarse. Le añadiremos el vino y dejaremos que evapore el alcohol.

Mientras haremos los lomos de salmón en otra sartén con muy poco aceite ( yo no le pongo porque el salmón es muy graso) y lo tendremos 2 minutos por cada lado.

Añadimos la nata o la leche y un poco de pimienta  a la guarnición,colocamos encima los lomos de salmón y lo dejamos 2 o 3 minutos mas hasta que espese un poco la salsa.

En el ultimo momento agregarle el maíz y servir inmediatamente.

1 comentario:

  1. Que buena idea .... el maiz con el salmon no lo he probado todavia asi hecho ......

    ResponderEliminar