domingo, 20 de noviembre de 2011

GALLETAS DE ARROZ INTEGRALES CON PASAS


En mi búsqueda de galletas me he encontrado con estas que además de llevar harina integral también lleva harina de arroz. Este tipo de harina cada vez es mas frecuente encontrarla en los supermercados porque es apta para celiacos aunque estas galletas no son recomendables para las personas que padezcan esta enfermedad porque lleva harina de trigo integral.
La receta la he encontrado en esta pagina y aquí os dejo el enlace para que la visitéis porque tiene recetas muy saludables.

INGREDIENTES:

- 100 GR DE HARINA DE ARROZ.
- 225 GR DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL.
- 125 GR DE MANTEQUILLA.
- 50 GR DE AZÚCAR MORENO.
- 1 HUEVO XL.
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL.
- SEMILLAS DE SÉSAMO.
- 50 GR DE PASAS.

PREPARACIÓN:

- En un bol tamizamos las dos harinas con la sal. Añadimos las pasas.
- Añadimos la mantequilla derretida y el huevo ligeramente batido.
- Mezclamos con una cuchara metálica y luego amasamos con las manos.
- Hacemos una bola con la masa y cubrimos con papel film. Dejamos en el frigorífico 30 minutos para que la masa repose y endurezca un poco.
- Encender el horno a 180º.
- Estirar la masa en una superficie enharinada y cortar con cortapastas o hacer bolitas con la mano y aplastarlas un poco . Espolvorear con semillas de sésamo  ( se puede pintar primero la superficie con yema de huevo y luego las semillas de sésamo).
- Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornearlas a 180 º durante 20 minutos o hasta que veamos que los bordes de las galletas se empiezan a dorar.
- Dejar enfriar en la bandeja y luego pasarlas a una rejilla con cuidado de que no se deformen.

2 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, se ven deliciosas, así que con tu permiso la copio para hacer estas ricas galletas en casa.
    Besitos y un abrazo.

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  2. Soy una enamorada de todo tipo de galletas y estas me ha parecido un lujo, te han quedado geniales. Besos, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

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