miércoles, 9 de noviembre de 2011

GALLETAS BROWNIES DE AVELLANAS


Como soy muy golosa y el chocolate me pirra,en mi reto galletero no podían faltar unas galletas de chocolate. Esta semana me he decidido por una galletas de brownie, crujientes por fuera y abizcochadas por dentro.
Si te encuentras bajo de ánimos o estas de reposo en casa estas galletas son tu mejor medicina.Por lo menos es lo que pensé cunado fui a visitar a un buen amigo y le lleve estas galletas para animarle.¡ Espero que te mejores pronto y te veamos corriendo y saltando a la pata coja!.

INGREDIENTES PARA 18 UNIDADES:

- 1 TAZA DE AVELLANAS CORTADAS EN TROZOS GRANDES.
- 125 GR DE MANTEQUILLA REBLANDECIDA.
- 250 GR DE AZÚCAR (mejor si es glas).
- 1 HUEVO GRANDE LIGERAMENTE BATIDO.
- 185 GR DE HARINA.
- 1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
- 2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO.
- 90 GR DE PEPITAS DE CHOCOLATE.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Echar  los trozos de avellanas en una bandeja de horno y hornearlos unos 8-10 minutos hasta que se doren.
Forrar 2 o 3 bandejas de horno con papel vegetal.
Batir la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica de varillas  o en la thermomix en velocidad 3 de 2 a 3 minutos hasta obtener una masa cremosa.
Incorporar poco a poco el huevo batido a la vez que se bate la mezcla.
Tamizar la harina,la levadura y el cacao y con una cuchara metálica incorporar esta mezcla a la de mantequilla.
Añadir las avellanas y las pepitas de chocolate y remover.

Con ayuda de una cuchara colocar porciones de masa separadas entre ellas en la bandeja de horno. Con esta cantidad salen 18 galletas y en cada bandeja caben de 6 a 9 galletas.

Meter en el horno durante 15 minutos. Aunque estén blandas mientras que se enfrían de 2-3  minutos en la bandeja fuera del horno se terminaran de hacer.Cuando se solidifiquen pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse y después guardar en cajas metálicas.

Esta receta es de Anne Wilson.

No hay comentarios:

Publicar un comentario