lunes, 3 de octubre de 2011

ROLLO DE POLLO EN ESCABECHE CON QUESO BRIE



Desde que hice mi primer escabeche ,que fue de atún, han pasado por mi cocina varios tipos como el de mejillones,lomo y este de pechugas de pollo y es que no hay receta de escabeche que no pruebe porque la verdad es que están muy sabrosas.

Los escabeches los podéis comer en ensalada,sandwich o incluso con unas patatas cocidas puede ser el acompañamiento perfecto.

En este caso no he querido hacer el típico sandwich sino que lo he querido presentar de forma diferente. El pan de molde te puede dar mucho juego a la hora de hacer presentacines, podéis hacer cestitas como podéis ver en una de mis recetas o pañuelos como en la ultima receta de el blog de 2 mandarinas en mi cocina.

INGREDIENTES PARA EL ESCABECHE:

- 2 PECHUGAS DE POLLO.
- 200 GR DE CEBOLLA.
- 1 DIENTE DE AJO.
- 100 GR DE AGUA.
- 100 GR DE VINO BLANCO.
- 80 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 80 GR DE VINAGRE DE VINO BLANCO O DE MANZANA.
- 1 ZANAHORIA EN RODAJAS FINAS.
- 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA EN GRANO.
- 2 HOJAS DE LAUREL.
- 1 CUCHARADITA DE HARINA.
- SAL Y PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA.

INGREDIENTES PARA LOS ROLLOS DE PAN:


- 8 REBANADAS DE PAN DE MOLDE.
- 100 GR DE QUESO BRIE.
- ESCAROLA.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

 Pelar y cortar la cebolla en juliana. En un cazo con un poco de aceite poner la cebolla y dejar que se cocine hasta que se ablande un poco.

Mientras pelar y trocear la zanahoria y cuando la cebolla se haya ablandado incorporar la  cucharadita de harina y remover. A continuación añadir la zanahoria y el resto de ingredientes. Por ultimo las pechugas y dejar cocer el conjunto de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar

Con ayuda de un rodillo aplanar las rebanadas de pan de molde entre dos hojas de papel film. Colocar
un poco de pollo en escabeche y 1 trozo de queso brie. Cerrar como si fuera un caramelo ayudandonos con el papel film y guardar en la nevera durante 15 minutos para que coja la forma.

Encender el horno a 220º.

Quitar el papel film a los rollos y colocarlos en la bandeja de horno 5-10 minutos o hasta que se doren .

Acompañar con un poco de escarola.

PREPARACIÓN EN LA THERMOMIX:

-Trocear la cebolla 4 segundos en velocidad 4.
-Echar el resto de ingredientes menos las pechugas.
-Colocar las pechugas sal-pimentadas en el cestillo e introducirlo en el vaso.
-Programar 18 minutos ,varoma , giro a la izquierda y velocidad 1.

Retirar las pechugas a un recipiente hermético y echarle el escabeche por encima. Dejar enfriar y hacer los rollo como os he explicado antes.

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