sábado, 29 de octubre de 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE MONSTRUOSOS


Ya falta menos para que llegue la noche mas tenebrosa del año.Momias,arañas peludas,ojos sangrientos y muchos mas fantasmas y brujas hacen que la madrugada del 1 de Noviembre sea la mas monstruosa del año.
Como si de brujos y brujas se tratara,en los fogones de los blogueros cocineros se cuecen pócimas y brebajes que nos acompañaran toda la noche .
Esta es una pequeña muestra de los cupcakes de halloween que he visto por los blogs ,aunque no se parezcan mucho a arañas peludas,ojos sangrientos o momias,esto es lo que he querido representar. Espero mejorar en los proximos años pero estos son los primeros cupcakes de halloween que hago y no he tenido mucho tiempo para hacer otras decoraciones. Aunque de aspecto no hayan quedado muy bien,de sabor estaban buenisimos y me quedo con el recuerdo de haberlos decorado con mi hija porque nos lo hemos pasado muy bien.

Uhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES:

- 150 GR DE MANTEQUILLA.
- 150 GR DE CHOCOLATE 72% CACAO EN TROCITOS.
- 60 GR DE AZUCAR.
- 3 HUEVOS XL.
- 65 GR DE HARINA DE TRIGO.
- 1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO:

- 400 GR DE QUESO DE UNTAR.
- RALLADURA DE 1 LIMÓN.
- ZUMO DE 1 LIMON.
- 75 GR DE AZUCAR GLAS.

PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES:

Precalentar el horno a 160º C.

Derretir el chocolate junto con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogenea al baño María ,en el microondas a media potencia o en la thermomix 1 minuto 80º velocidad 4.
Batir los huevos con el azucar hasta que doble su volumen con ayuda de una batidora eléctrica o en la thermomix 6 minutos 37º y velocidad 3.
Tamizar la harina con la levadura he incorporarla poco a poco a la mezcla de huevos.
Agregar tambien la mezcla de chocolate y mantequilla hasta obtener una mezcla homogenea.

Verter la masa en moldes de papel y meter en el horno durante 18 minutos o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.

Retirar del horno y dejar enfriar durante 5 minutos. Después pasarlo a una rejilla para que se termine de enfriar.

PREPARACION DEL FROSTIN DE QUESO:

Batir el queso hasta que se vuelva una crema suave .
Añadir el zumo y la ralladura de limon.
Incorporar el azucar glas y seguir batiendo hasta que la crema quede suave y cremosa.
Echar la crema en una manga pastelera y decorar .

La receta la he cogido de el libro de María Gomez Martin. " El mundo de los cupcakes". Un libro que no podéis dejar de compraros si queréis entrar en el mundo cupcake.

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