domingo, 11 de septiembre de 2011

PIZZA DE JAMON,ALCACHOFAS Y HUEVO CON MOZZARELA


Hace mucho tiempo que hago esta pizza y puedo decir que es una de mis favoritas,digo una porque tengo varias que me gustan mucho como la de atún o simplemente la de jamón cocido y queso.La verdad ¿que pizza no esta rica?,mmmmmmmm es hablar de pizza y se me hace la boca agua.


Las pizzas con huevo están deliciosas y en este caso combina muy bien con las alcachofas y el jamon serrano. Normalmemte cuando hago esta pizza le pongo huevos de codorniz porque queda mas graciosa la pizza y así se reparte mejor para cada porción,pero en este caso no tenia y utilicé 4 huevos de tamaño grande.

La masa de pizza la podéis comprar echa ,hacerla vosotros mismos o comprar una harina especial para pizza y hacerla según las instrucciones.

Yo hice la masa en la thermomix. El que la tenga ya sabe como se hace.

Para el que no la tenga os explicare los ingredientes y como hacerla.


INGREDIENTES PARA LA MASA:


- 4OO GR DE HARINA DE TRIGO.
- 1 CUCHARADITA DE SAL.
- 200 GR DE AGUA ( TAMBIÉN 100 GR DE AGUA Y 100 DE LECHE).

- 50 GR DE ACEITE DE OLIVA.
- 20 GR DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA.

PREPARACIÓN:

Mezclar la harina con la sal y hacer un volcán con un hueco en el centro donde iremos echando los líquidos. Calentar unos segundos el agua en el microondas hasta que este templada pero sin que hierva.
Disolver en ella la levadura primero desmenuzandola con las manos y dejándola caer en el agua tibia y luego ayudados de un tenedor hasta que no se vean trozos de levadura. Colocar la mezcla en el centro del volcán y añadirle la leche si se la vais a poner y el aceite. Batir los líquidos del centro con un tenedor y comenzar a incorporar la harina con la mano en los líquidos y dando vueltas circulares desde dentro hacia fuera. Amasar 2 minutos cuando este todo integrado y tapar con un trapo. Dejar levar 1 hora aproximadamente.

INGREDIENTES PARA LA PIZZA:

- 1 BASE DE PIZZA CASERA.
-  4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO CASERO.
- 1 LATA DE ALCACHOFAS.
- 6 LONCHAS DE JAMÓN.
- 1 BOLA DE MOZZARELA.
- ORÉGANO.
- 12 HUEVOS DE CODORNIZ. ( o 4 huevos grandes).

PREPARACIÓN.

Encender el horno a 220º.

Escurrir las alcachofas poniéndolas boca abajo sobre un papel absorbente.

Estirar la masa de la pizza y extender el tomate frito. Espolvorear con el orégano.
Repartir las alcachofas partidas por la mitad.
Partir por la mitad las lonchas de jamón y colocarlas sobre la pizza.
Romper con las manos la bola de mozzarela y colocar trozos de ella por los huecos que quedan libres.
Meter la pizza en el horno y cuando lleve 10 minutos,sacarla y echar sobre la pizza los huevos que iremos abriendo uno a uno y echándolos primero en un cuenco.
Volver a meter la pizza otros 10 minutos o hasta que empiece a dorarse.

Esta receta esta sacada de un de mis revistas de cocina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario