jueves, 22 de septiembre de 2011

ENSALADA DE ESPINACAS CON MANZANA,BEICON Y ROQUEFORT



Desde la experiencia tan buena que tuve al probar la ensalada con peras caramelizadas tenia ganas de hacer otra ensalada pero en este caso con manzanas caramelizadas. El beicon con el roquefort son una combinacion perfecta para mi gusto pero al que no le guste el roquefort o el beicon lo puede  sustituir por jamón cocido al horno y cualquier otro queso como el parmesano o incluso un senicurado.

Ya sabéis que soy fanática de las espinacas pero seguro que con ensalada batavia también quedaria muy bien .


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


- 150 GR DE ESPINACAS.
- 1 MANZANA GOLDEN.
- 4 LONCHAS DE BEICON.
- 50 GR DE ROQUEFORT.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- VINAGRE DE MODENA.
- 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO.

PREPARACIÓN:

 Quitar el corazón de la manzana con ayuda de un descorazonador o si no tenéis partirla por la mitad y quitarle las semillas con un cuchillo. Cortar las manzanas en lonchas finas y poner a calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva o una nuez de mantequilla. Dorar la manzana a fuego lento y cuando este por un lado les daremos la vuelta y le incorporaremos las dos cucharadas de azúcar hasta que se termine de dorar  por el otro lado.

Mientras, cortar el baicon en tiras y dorarlos en una sartén sin nada de aceite.

Poner las espinacas en el plato de presentación y añadirle las manzanas caramelizadas,el beicon caliente y el roquefort desmenuzado.

Preparar una vinagreta con vinagre de módena y aliñar la ensalada.

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