viernes, 2 de septiembre de 2011

ENSALADA CON PERAS CARAMELIZADAS,TOMATE Y QUESO FETA


De esta ensalada lo que mas me gustó fue el contraste del dulce de la pera y el punto ácido del tomate asado. Nunca había probado una ensalada con pera caramelizada,siempre que he comido fruta en ensalada ha sido al natural pero después de comer esta ensalada se que la voy a comer muchas veces mas,ummm esta muy rica.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1 BOLSA DE BROTES SELECTOS O DE CANÓNIGOS.
- 2 PERAS CONFERENCIA.
- 150 GR DE QUESO FETA.
- 8 TOMATES CHERRYS O 4 TOMATES PERA.
- 1 NUEZ DE MANTEQUILLA.
- 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR MORENO.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 1 CUCHARADA DE VINAGRE DE MÓDENA.
- 1 CUCHARADA DE MOSTAZA EN GRANO.

PREPARACIÓN:

Encender el horno a 180º.

Lavar los tomates y partirlos por la mitad si son de pera. meterlos en el horno hasta que se asen. Se sabe que están asados cuando el borde de los tomates empieza a arrugarse.

Mientras se hacen los tomates,lavar las peras y cortarlas en gajos finos.
En una sartén echaremos la nuez de mantequilla y las peras. Cuando las peras estén un poco doradas,darles la vuelta y agregarle las dos cucharadas de azúcar moreno. Dejar que se caramelizen de 3 a 5 minutos. Reservar.

Preparar la vinagreta mezclando aceite,vinagre y mostaza.

Echar los tomates y el queso sobre la ensalada y por ultimo las peras y la vinagreta.

Espero que os guste esta ensalada tanto como a mi. Por cierto la receta la he cogido de una de mis revistas de cocina preferidas.

1 comentario:

  1. Me gusta lo de la pera caramelizada, le debe dar un toque estupendo. También puede quedar muy bien con un queso azul, ya que esta combina muy bien con ellos.
    besos

    ResponderEliminar