jueves, 4 de agosto de 2011

ROLLITOS DE JUDIAS VERDES Y JAMON CON EMULSION DE PIQUILLOS


Otro producto de temporada son las judías verdes ó también llamadas habichuelas verdes,bueno,mas bien lo que diríamos en Cadiz es habichuelas verdes también llamadas judías verdes porque aquí son habichuelas.
Se llame como se llame esta receta es muy rápida de hacer y permite muchas variantes como por ejemplo utilizar espárragos verdes o blancos, pero, como la temporada ya pasó esta vez toca hacerlo con habichuelas.
Se puede tomar frío o templado metiéndolo 5 minutos en el horno y luego decorarlo con el huevo duro.
La emulsión de piquillos es muy sabrosa y sirve para aderezar tanto ensaladas como carnes o pescados.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 500 GR DE JUDÍAS VERDES.
- 12 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO.
- 8 PIMIENTOS DEL PIQUILLO.
- 2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE JEREZ.
- 50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- SAL Y  PIMIENTA EN POCA CANTIDAD.

PREPARACIÓN:

Cortar los rabitos a las habichuelas verdes y enjuagarlas en abundante agua.
Ponerlas a cocer junto con 2 huevos duros envueltos en film ( por lo de la salmonela), partiendo de agua fría y cuando rompa el hervor dejarlas unos 10 minutos o hasta que estén tiernas .Escurrir y reservar.

Extender una loncha de jamón serrano y colocar encima unas 5 o 6 habichuelas. Hacer un rollito y repetir con todas las lonchas de jamón.

Preparar la emulsión echando los pimientos en el vaso de la batidora  con el vinagre de jerez y una pizca de sal y pimienta. Batir y cuando estén los pimientos triturados añadir el aceite poco a poco.

Echar un poco de la emulsión  encima de los rollitos y meterlos en el horno 5 minuto si se quiere o comerlos frió.
Adornar con los huevos duros picados.

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