miércoles, 17 de agosto de 2011

PATE DE BERENJENAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Las berenjenas es una verdura a la que se le puede sacar mucho partido.En su composición tiene un 90% de agua con lo cual hace que este paté sea ligero y muy saludable. Otras veces he hecho el paté de berenjenas con un poco de ajo y aceite pero este paté tiene otro ingrediente que me gusta mucho y que también tiene muchas formas de ser utilizado en la cocina que son los pimientos del piquillo.

No es nada  complicado de hacer y podéis aprovechar para hacerlas en el horno a la vez que haces pollo o cualquier otra carne, o simplemente encender el horno para asar las berenjenas y hacer este rico paté.

Lo podéis comer untado en tostas de pan pero también se puede comer como acompañamiento de carnes o pescados.

La receta la vi en el programa de Ana Moreno de Canal cocina. Otras veces os he comentado que me gustan mucho las recetas de su programa 100% Vegetal así que para que la conozcáis os voy a dejar el enlace del Paté de berenjenas donde podéis encontrar la receta,http://www.canalcocina.es/video-receta/tostas-de-berenjenas

Para mi gusto la cantidad de pimientos sería uno por cada berenjena mediana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada