jueves, 7 de julio de 2011

CROQUETAS DE SETAS Y CESTAS CON REMOLACHA Y QUESO FETA


En esta época del año en el que los días son mas largos y algunos tienen vacaciones,digo algunos porque a mi se me terminaron en Junio y ya hasta el año que viene no las vuelvo a coger,se tiene mas tiempo libre para quedar con los amigos, por eso os propongo estos entrantes que Antonio y yo nos hemos comido muy gustosamente y que no nos importaría repetir otro día.

Las croquetas las podéis preparar con antelación y congelarlas . Las cestas están hechas de pan de molde y solo necesitan 5 minutos de horno. Yo he rellenado las cestas con remolacha rallada y queso feta pero sino os gusta la remolacha las podéis rellenar de vuestra ensalada preferida,el caso es que la forma de presentarla queda muy original y es muy sencillo de hacer.

INGREDIENTES DE LAS CROQUETAS DE SETAS:

- 250 GR DE SETAS.
- 30 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 1 DIENTE DE AJO.
- HUEVO Y PAN RALLADO.
- ACEITE PARA FREÍR.

PARA LA BECHAMEL:

- 30 GR DE CEBOLLA.
- 40 GR DE MANTEQUILLA.
- 100 GR DE HARINA.
- 400 GR DE LECHE.
- SAL.
- PIMIENTA.
- NUEZ MOSCADA.

INGREDIENTES PARA LAS CESTAS.

- 8 REBANADAS DE PAN DE MOLDE.
- 1 BOTE DE REMOLACHA RALLADA.
- 100 GR DE QUESO FETA.
- PEREJIL O CILANTRO ( para decorar).
- VINAGRE DE MODENA .
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

PREPARACIÓN DE LAS  CROQUETAS:

Lo primero que tenemos que hacer es cortar las setas en trocitos pequeños y reservar ( en la thermomix 4 segundos a velocidad 5).
Echar los 30 gr de aceite en la sartén y cuando este caliente pero sin humear  añadirle el ajo picado y dejar 1 minuto para que deje su sabor. A continuación incorporarle las setas y rehogar el conjunto unos 5 minutos pero no mucho mas porque sino las setas sueltan mas agua. Reservar y si hace falta escurrir para que suelten agua .


En la thermomix programar velocidad 5 y echar por la bocal el ajo para que lo corte muy pequeñito y reservar.
Echar los 30 gr de aceite y programar 1 minuto ,temperatura 100ª y velocidad 1. A continuación añadir el ajo y las setas y rehogar 5 minutos 100º y velocidad 1. Reservar y si han soltado mucha agua escurrir en el cestillo.

Preparación de a bechamel:

 En un cazo echar  la mantequilla y la cebolla y cuando este la cebolla blanda agregarle 50 gr de setas rehogadas y  la harina y remover  2 o 3 minutos.Agregar la leche y las especias  poco a poco sin dejar de remover hasta que espese y en el ultimo momento mezclarlo con las setas reservadas y dejar enfriar.

En la thermomix preparar la bechamel como viene en el libro pero con las cantidades que os pongo.

Una vez fría la masa de las croquetas pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente o congelarlas para utilizarlas otro día.

PREPARACIÓN DE LAS CESTAS:


Encender el horno a 220º,calor arriba y abajo.

 Quitarle las cortezas a las rebanadas de pan y colocar éstas entre dos papel film. Estirar con un rodillo y dejarlas finas como en la foto.

Colocar en una bandeja para munffis previamente untada con un poco de aceite o mantequilla  o en moldes para magdalenas cada loncha de pan y darle forma de cestas.Las podéis hacer sencillas con una loncha o dobles utilizando dos rebanadas para cada cesta como hice yo.

Meterlo en el horno 5 minutos o hasta que estén dorados.

Mientras preparar la remolacha. Escurrirla y aliñarla con el aceite y el vinagre de Módena.

Rellenar las cestas y desmenuzar con la mano  un poco de queso feta por encima. Decorar con perejil o cilantro.


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