martes, 17 de mayo de 2011

BROCHETA DE POLLO AL ESTILO HINDÚ CON SALSA DE KIWI


La receta de la brocheta de pollo es típica del sur se Asia,mas concretamente de Bangladesh y perfecta para el método Dukan porque se adapta a todas las fases y  sin necesidad de modificar la receta original. La salsa  la puedes comer si estas en consolidación sustituyendo el azúcar por el equivalente en edulcorante pero yo la hice con azúcar moreno¿ por que? , ¿que son 3 cucharaditas a repartir entre 4 personas? .

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 600 GR DE CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADOS.
- 1 CEBOLLA GRANDE.
- 1 HUEVO.
- 1 CM DE RAIZ DE JENJIBRE O JENJIBRE EN POLVO.
- CILANTRO.
- SEMILLAS DE CUMMIN ( no se la puse).
- PIMIENTA BLANCA.
- 1 HUEVO.
- GARAM MASALA ( mezcla de especias indias: canela,clavo,cúrcuma comino, pimienta).
- 1 CHILE VERDE (opcional).

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE KIWI:

- 2 KIWIS GRANDES.
- 3 CUCHARADITAS DE AZÚCAR MORENO.
- 1/2 CUCHARADITA DE SEMILLAS DE MOSTAZA.
- 1/2 CÚRCUMA.
- 1 CUCHARADITA DE ACEITE.
- 150 ML DE AGUA.
- SAL

PREPARACIÓN:

Trocear el pollo y sazonar.Triturar el resto de ingredientes y rebozar el pollo en estos. Yo no encontré el Garam Massala así que le eche 1/2 cucharadita de canela,2 clavos de olor,1/2 cucharadita de comino,1/2 cucharadita de pimienta blanca , 1/2 cucharadita de cúrcuma y 1 chile verde sin semillas. Si no tenéis chile verde lo podéis sustituir por 1/4 de cucharadita de chile en polvo o menos porque el chile en polvo es muy picante y sin embargo el fresco es mas suave. En la receta original no le ponen chile pero a mi me gusta el picante y el chile verde me encanta porque es muy suave si le quitamos las semillas.

Dejar reposar 30 minutos o mas.

Preparar las brochetas y ponerlas en la plancha de asar con un poco de aceite y hacerlas lentamente hasta que se doren.

Para la salsa , calentar el aceite en una sartén y añadir las semillas de mostaza. A continuación añadir los kiwis troceados y remover 1 minuto. Agregar el azúcar , 100 ml de agua y  1/2 cucharadita de cúrcuma. Cubrir con el resto del agua y echarle una pizca de sal. Dejar que se cocine a fuego lento hasta que los kiwis estén tiernos.

Para acompañar le viene muy bien el arroz basmati.


1 comentario:

  1. Estas brochetas con todas esas especias deben estar de muerte! Una gran receta :)
    Un beso!

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