domingo, 17 de abril de 2011

ENSALADA DE POLLO ASADO CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y NARANJA


He encontrado la mejor forma de cocinar  sin nada de grasa carnes y verduras  y que estas queden tiernas y jugosas. Para hacerlas utilizo las bolsas de cocción que venden en Mercadona, la podéis encontrar en la zona donde se encuentra el papel film y el de aluminio. Son cómodas y fáciles de utilizar,solo tenéis que introducir en ellas la  carne y añadirle especias a gusto.Yo , como no le añado aceite , lo que hago es echarle 1 o 2 cucharadas de agua o salsa de soja.
En esta ocasión he utilizado pechugas de pollo y especias para pollo asado que también he comprado en Mercadona. Cuando lo probéis  comprobareis lo tierno que  queda y luego lo podréis utilizar para una ensalada o para un sandwich de pollo o se me ocurre también que con un poco de cebolla y pimiento podríamos rellenar unas tortitas de maíz al estilo mexicano.

Esta ensalada es valida para la fase de crucero PV del Metodo Dukan.

INGREDIENTES:

- 2 PECHUGAS DE POLLO.
- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE ESPECIAS PARA POLLO ASADO.
- ENSALADA VARIADA.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

- 4 CUCHARADAS DE QUESO BATIDO DESNATADO 0% O 1 YOGUR NATURAL 0%.
- ZUMO DE 1 NARANJA.
- 1 O 2  CUCHARADAS  DE MOSTAZA.

PREPARACIÓN:

Encender el  horno a 200º.

Introducir el pollo en la bolsa y echarle las especias. Cerrar la bolsa  y hacerle un corte a la bolsa cerca del extremo del cierre. Con esto evitaremos que la bolsa explote y no subir la temperatura a mas de 200º ya que esa es la temperatura máxima que resiste la bolsa.
Meterlo en el horno durante 30 minutos.

Mientras preparar el aliño echando en un bowl el yogur con el zumo y la mostaza. Mezclar y reservar.

Cortamos las pechugas en lonchas finas y el jugo que quede en la bolsa lo guardamos para utilizarlo en otra receta que necesite un poco de caldo.

Colocamos las pechugas fileteadas sobre la ensalada y aliñamos con la salsa de mostaza y naranja.

1 comentario:

  1. Muy práctico. Justo estaba buscando una ensalada con una vinagreta como esta!

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