jueves, 10 de febrero de 2011

CUARTO DIA RETO JULIUS:SALMON GRATINADO


Esta receta me recuerda a las quiché porque lleva mezcla de huevo con nata pero no lleva masa quebrada.

Lleva patatas , cebolla fritas ,queso Philadelphia y salmón ahumado,ya os podéis imaginar lo rico que esta,me acuerdo de su sabor y se me hace la boca agua.

La podéis hacer en un molde grande o en moldes individuales pero ,el tiempo de horno variara.En el libro dice 7 minutos a 210º  pero yo lo he tenido casi 20 minutos y eran 2 moldes pequeños,todo dependera de vuestro horno.

INGREDIENTES:

- 150 GR DE SALMÓN AHUMADO.
- 150 GR DE QUESO CREMA A LAS FINAS HIERBAS.
- UNA NUEZ DE  MANTEQUILLA.
- 2 PATATAS CORTADAS EN RODAJAS FINAS.
- 1/2 CEBOLLA.
- ENELDO.
- 1 HUEVO.
- UN CHORRITO DE LECHE.
- UN CHORRITO DE NATA LIQUIDA.
- SAL.
- PIMIENTA


PREPARACIÓN:

Encender el horno a 210º .

Batir el huevo con la leche,la nata y el queso.Sal-pimenta y reserva.

Pelar  las patatas y cortarlas en rodajas finas y cortar la cebolla en aros.

Freir las patatas y la cebolla en una sarten con aceite sin que llegue a hacerse del todo.

Engrasar un molde pequeño con mantequilla y poner en el fondo una capa de salmon,encima una de patatas con la cebolla y sazonadas con eneldo,sal y pimienta.

Por ultimo vierte la mezcla de queso y mete en el horno a 210 º unos 7 minutos o hasta que este dorado.

Dejar enfriar un poco ,desmoldar y ya esta listo para comer.

1 comentario:

  1. Hola Alicia, acabo de descubrirte y antes de echar un vistazo a ver qué se cuece en tu cocina no quería dejar pasar comentarte éste plato. Con esos ingredientes que tiene no me extraña que esté bien rico y la presentación es estupenda también.
    Besos

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