martes, 18 de enero de 2011

FIDEOS CHINOS CON POLLO Y GAMBAS


No se si os pasa lo mismo que a mi,pero siempre que voy a comer a un restaurante chino me hago la misma pregunta,¿que hacen para que la carne este tan tierna?.
Viendo un programa de cocina (no os digo el nombre porque no me acuerdo,como veo tantos) dijeron que el truco estaba en la forma de cortarlo,que es haciendo cortes en diagonal y hacia fuera.

La carne es cocinada poco tiempo para que no se seque,entonces es conveniente escaldar las verduras antes para facilitar que se hagan antes y luego aprovechamos el agua de cocción  para hacer los fideos y para añadir a la salsa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONA:

- 1 PECHUGA DE POLLO.
- 150 GR DE GAMBONES O LANGOSTINOS.
- 1 PUERRO PEQUEÑO.
- 1 CEBOLLA PEQUEÑA.
- 2 DIENTE DE AJO.
- 1 CALABACIN.
- 1 ZANAHORIA.
- 100 GR DE BROTES DE SOJA (OPCIONAL).
- 40 ML DE SALSA DE SOJA.
- 1 CUCHARADITA DE AZUCAR
- 1 CUCHARADITA DE CURRY.
- SAL (poca).
- PIMIENTA.
- ACEITE DE SÉSAMO O GIRASOL.

PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo y lo reservamos.
Pelamos la gamba y las reservamos también.
Pelamos la zanahoria y el calabacin y los cortamos en bastones pequeños,lo reservamos

Ponemos un cazo con agua en el fuego y cuando empiece a hervir le echamos las verduras poco a poco,1º la zanahoria y la tenemos 8 minutos en el agua y luego el calabacin que lo tendremos 5 minutos.

Mientras echamos 2 o 3 cucharadas de aceite en el wok o sartén y cuando este caliente le agregamos la cebolla y el puerro cortado en juliana.Cuidado que no se queme porque el puerro amarga.Cuando lleve unos 5 minutos le añadimos el pollo y los ajos.
Cuando pasen los 8 minutos de la zanahoria ,las sacamos del cazo con ayuda de una espumadera o rasera y lo vamos incorportando a la sarten.
En el mismo agua del cazo echamos el calabacin.
Si vemos que el pollo se esta quedando seco le añadimos 1 o 2 cucharadas del agua de coccion.
Luego le incorporamos el calabacin y cuando veamos que las verduras estan echas,le incorporamos las gambas y los brotes de soja si los vais a poner. Lo mezclamos todo y por ultimo le añadimos la salsa de soja,el azucar,el curry y la pimienta,lo probamos y si hiciera falta le añadimos sal .Si os gusta con mas salsa le vamos añadiendo agua de coccion  poco a poco hasta que nos guste .

Preparamos los fideos como indique el fabricante y los ponemos en el plato con la salsa por encima.

1 comentario:

  1. me gusta la comida china y los fideos están buenísimos, mañana me los comeré así.
    Un beso.

    http://lacocinadechanquerito.blogspot.com.es/

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