martes, 11 de enero de 2011

EMPANADILLAS DE BERENJENAS Y RICOTTA A LA MIEL

Esta mezcla de salado y dulce es una de las mejores que he probado.La ricota no aporta mucho sabor,pero da consistencia al relleno.
El queso ricotta es como le llaman los Italianos al requesón.Este queso es fácil de encontrar pero si no lo encontráis podéis utilizar también queso granulado (lo venden en Lidl).

INGREDIENTES :

- OBLEAS DE EMPANADILLAS.
- 1HUEVO.

- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

- 1 CEBOLLA.
- 1 BERENJENA PEQUEÑA.
-SAL Y PIMIENTA.
- 1 ó 2 CUCHARADAS DE MIEL PARA DECORAR.

PREPARACIÓN:

EL secreto del sabor de estas empanadillas esta en  que la cebolla y la berenjena se cocinen a fuego bajo.
Hay que tener paciencia porque la cebolla tiene  que quedar con un color marrón pero sin quemarse y la berenjena no puede soltar mucha agua porque el relleno tiene que estar un poco seco,de lo contrario se escaparía de la empanadilla.

Ponemos en una sartén a fuego bajo la cebolla picada con el aceite y la dejamos removiendo de vez en cuando para que no se queme hasta que coja el color marrón (unos 20 minuto).
Mientras ,cortamos la berenjena a cubitos pequeños y las ponemos en remojo con agua y sal para que suelte el amargor durante 5 minutos.Luego las escurrimos en un colador.
Cuando este la cebolla,le añadimos la berenjena y la dejamos hasta que se ponga blanda y se haga ( unos 20 minutos tambien).Siempre a fuego bajo para que no se queme.Por ultimo sal-pimentamos.
Ponemos a escurrir el requesón.

Echamos a un bol la cebolla y la berenjena cuado este listo y lo dejamos enfriar.
Una vez frió le agregamos el requesón y mezclamos todo.

Encendemos el horno a 200º.

Rellenamos las empanadillas y las pincelamos con el huevo y las colocamos en una bandeja de horno.
Las metemos en el horno 20 minutos o hasta que se doren.

Para decorar,cogemos la miel con una cuchara y se la echamos por encima en forma de hilo.
Si la miel ya tiene dosificador,pues mejor.


1 comentario:

  1. Alicia que empanadillas más ricas, invitan a darles un bocado, con tu permiso me llevo unas poquitas para el camino, te han quedado fabulosas.

    Un abrazo.

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