jueves, 13 de enero de 2011

CREPS DE TORTILLA CON CANONIGOS Y QUESO FETA MARINADO

En realidad son tortillas a la francesa pero con forma de creps .El nombre de tortilla a la francesa surgió para diferenciarla de la española que va rellena de patata,chorizo,etc.En Francia es una simple torta envuelta sin mas.
Sea como sea todo queda en casa porque los creps también los hacen en Francia,que por cierto ,estuvimos mi marido y yo de viaje en el 2006 y los probamos,mmmmmmmmmm ,solos con azúcar están riquisimos.

La receta del queso feta la encontré en la revista Whole Kitchen,es de Trotamundos del blog de Food&Cood,el cual nunca me cansare de mirar porque tiene recetas muy originales.
Os recomiendo que marinéis el queso porque va hacer que vuestros platos tengan un toque especial.

INGREDIENTES PARA EL QUESO FETA MARINADO:

- 2OO GR DE QUESO FETA (peso escurrido).
- 2 GUINDILLAS.
- 4 TOMATES SECADOS AL SOL (lo compre en el supermercado Día).
- 1 AJO.
- ROMERO.
- PIMIENTA.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

PREPARACIÓN:

 Ponemos a escurrir el queso.
Cortamos el ajo en laminas.
Colocamos el queso dentro del tarro donde lo vayamos a conservar y repartimos los tomates,el ajo y las guindillas (abiertas y sin pepitas).
A continuación añadiremos el romero y la pimienta y lo cubrimos de aceite.

Lo podemos conservar en el frigorífico durante varios días.



INGREDIENTES PARA EL CREPS:

- 1 HUEVO POR PERSONA.
-50 GR DE CANÓNIGOS ( o berros,rucula) POR PERSONA.
- 2 CUCHARADAS DE QUESO FETA MARINADO POR PERSONA.
- ACEITE.
- SAL.
- VINAGRE DE MODENA.
Batimos el huevo con una pizca de sal y la echamos en la sartén con un poco de aceite.Cuando este cuajada por ese lado le damos la vuelta y la cuajamos por el otro pero sin doblarla,como si de un creps o tortita se tratase.
Preparamos en un bol los canónigos con el queso,escurriendolo un poco del aceite .Haremos una vinagreta con una cucharada de vinagre y tres de aceite de la marinada ,o a gusto, y se la echaremos a la ensalada.
Lo mezclamos todo bien y lo colocamos en el centro de la tortilla.La doblamos sobre si misma y ya podéis disfrutar de una comida ligera y muy rica.
Con tortitas de maíz también tiene que estar muy rico y por supuesto con los creps.

2 comentarios:

  1. Que ricas estas tortillas enrolladas, la verdad es que si que parecen creps así de simple vista. El relleno muy rico y fresco y además, perfecto para ahora después de navidad con los excesos que hemos hecho ;P

    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  2. Que cositas más ricas que nos preparas me ha encantado la receta.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar