viernes, 17 de diciembre de 2010

TARTA FRIA DE CHOCOLATE Y BAILEYS


Con tanto trajín de compras navideñas no se me podía olvidar una tarta de cumpleaños para Antonio,tenia que hacer algo sencillo porque no tengo mucho tiempo así que mirando los blogs que sigo me encontré con esta receta en el blog de Food&Cood.
De todas las tartas de chocolate que he hecho me quedo con esta por su sencillez y sobre todo porque es jugosa y lleva mucho chocolate,cosa que me encanta ya que soy una golosa chocolatera.

Lleva una base de galletas,pero también le podéis hacer una base de bizcocho.

Os  voy a dar las dos formas de hacerla,con thermomix y sin ella.

INGREDIENTES PARA LA BASE DE GALLETAS:

- 1 PAQUETE DE GALLETAS MARÍA.
- 60 GRAMOS DE MANTEQUILLA.
- 1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO.
- 20 ML DE LECHE.

INGREDIENTES PARA LA BASE DE BIZCOCHO:
- 2 HUEVOS.
- 55 GR DE AZÚCAR.
- 25 GR DE HARINA.
- 25 GR DE CACAO EN POLVO.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 1 TABLETA DE CHOCOLATE PARA POSTRE.
- 500 ML DE NATA.
- 300 GR DE QUESO PHILADELPHIA.
- 75 GR DE AZÚCAR.
- 10 ML DE BAILEYS.
- 100 ML DE LECHE.
- 2 SOBRES DE CUAJADA.

Preparación en thermomix:

Si la haces con base de galleta:

Trituramos la galletas 30 segundos a velocidad 9.Añadimos la mantequilla,el cacao en polvo y la leche y programamos 5 minutos,70º y velocidad 3.Vertemos la masa en un molde desmontable de 22 cm y guardamos en el frigorifico.

Si la haces con base de bizcocho:
Con la mariposa en el vaso,añadimos los huevos con el azúcar y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 4.Terminado el tiempo,quitamos la mariposa y echamos la harina y el cacao en  polvo y mezclamos 5 segundos en velocidad 4.
Vertemos la masa en un molde desmontable de 22 cm y metemos en horno precalentado a 170º unos 10 minutos.
Dejamos enfriar.

Preparación relleno:

Trituramos el chocolate con unos golpes de turbo hasta que quede como polvo.Bajamos lo que haya quedado por las paredes del vaso y añadimos el resto de ingredientes y programamos 15 minutos,temperatura 100º y velocidad 4.Una vez finalizado el tiempo lo echamos con cuidado sobre la base y lo dejamos enfriar.Una vez frió lo metemos en el frigorífico unas 6 horas.Esta mejor de un dia para otro.

Preparación tradicional:

Con base de galletas.Derretimos la mantequilla y trituramos las galletas.Echar la mantequilla sobre las galletas y mezclarlo hasta que quede una masa y echarlo en el molde.

Con base de bizcocho:

Batir los huevos he ir incorporando poco a poco el azúcar.Cuando haya doblado el volumen le incorporamos la harina y el cacao,tamizados juntos,y mezclamos hasta tener una masa homogenea.
Lo vertemos sobre el molde y al horno precalentado a 170º durante 10 minutos.

Preparación del relleno:

Con unas varrilas batimos el queso hasta que quede cremoso.

En un cazo echamos la nata y el azúcar.Cuando empiece a hervir lo apartamos y le agregamos el chocolate y lo mezclamos bien hasta que el chocolate se derrita. ponemos a  fuego bajo hasta que se derrita el chocolate ,luego le añadimos el queso poco a poco y vamos mezclando hasta integrarlo.A continuación el baileys.Disolvemos la cuajada en la leche reservada y se lo añadimos a la mezcla sin dejar de remover.
Vertemos la masa sobre la base y lo dejamos enfriar.
Lo llevamos al frigorífico.Esta mejor de un día para otro.

2 comentarios:

  1. Felicidades a Antonio de mi parte y atí por esta rica tarta, tiene una pinta espectacular.
    Una pregun, dónde has conseguidos los corazoncitos que bordean la tarta????
    Muchas gracias de antemano por la explicación.

    Un abrazo.

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  2. GRACIAS POR TU COMENTARIO Y DE VERDAD QUE ESTA RIQUISIMA.LOS CORAZONES SON DE BARQUILLO Y LOS COMPRE EL LIDL.
    UN ABRAZO

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