miércoles, 29 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON PERAS Y CASTAÑAS AL CAVA


Mmmmmmmmmmmm castañas,cava, ¿ a que sabe....? A Navidad!!!!

Os deseo para el 2011 mucha salud a todos y que os pasen cosas buenas.¡FELIZ AÑO NUEVO!!! (cuando llegue).

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 600 GR DE SOLOMILLO DE CERDO.
- 4 PERAS CONFERENCIA.
- 16 CASTAÑAS CON PIEL O 1 BOLSA DE CASTAÑAS PELADAS (las compre en Mercadona).
- ACEITE DE OLIVA PARA DORAR LA CARNE.
- 250 Ml DE CAVA.
- 2 ZANAHORIAS.
- 2 PUERROS.
- 1 DIENTE DE AJO.
- 1 CEBOLLA MEDIANA.
- 1 CUCHARADA DE VINAGRE.
- 2 TAZAS DE CALDO DE AVE.
- 1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

Para la picada:

- 100 GR DE AVELLANAS Y ALMENDRAS TOSTADAS.
- 1 GALLETA MARIA.
- 3 DIENTES DE AJO GRANDECITOS FRITOS.
- SAL Y PIMIENTA.
- TOMILLO Y LAUREL.

PREPARACIÓN:

Echar aceite en la cazuela y dorar los solomillos a fuego fuerte unos  3 minutos.Rerervar.
Añadir a la cazuela la 1/2 taza de aceite,con la cebolla,el puerro,el diente de ajo y la zanahoria.Cuando tome color,agregar el vinagre,el cava y una parte del cava.Rehogamos el conjunto.
En un mortero hacemos una picada con los ajos fritos,almendras y avellanas tostadas y la galleta .Se lo incorporamos al guiso,añadir el resto del cava y los solomillos,sal,pimienta y tomillo .Dejar cocer durante 15 minutos.
Mientras se cuecen las castañas sin la parte dura durante 15 minutos y se pelan,pero para mayor comodidad os recomiendo que las compreis ya peladas porque mantienen mejor la forma y quedan mas bonitas.Las compre en Mercadona en la parte de las frutas desecadas (pasas,ciruelas.orejones...)
Pelar las peras y dorarlas en un poco de aceite.Reservar.

Cuando pasen los 15 minutos,apartar la carne y batir la salsa para que quede mas fina.
Cortar los solomillos en medallones y añadirlo a la salsa junto con las castañas y la peras.Dejarlo 5 minutos mas.
Servir con guarnición de patatas o de verduras.

Con la carne y la salsa que me sobro hice un arroz para chuparse los dedos.
Puse a cocer el arroz 20 minutos.Mientras calenté la salsa con un poco de agua ,le agregué la carne desmenuzada y el arroz una vez cocido. Lo deje 2 minutos mas y lo serví.
Para los niños esta muy bien.

4 comentarios:

  1. Qué ricooooo...Tiene una pinta estupenda y ya he tomado nota de la recetuqui.
    Soy tu seguidora nº 15 .
    Besos y ¡¡¡Feliz Año!!!

    ResponderEliminar
  2. Alicia guapetona, como dice mi querida Montse una receta estupenda.

    Este solomillo esta diciendo comemeeeeeeeeeee!!!

    Delicios, guapa.

    Un besete.

    ResponderEliminar
  3. Tiene pinta de estar buenísimo!!! Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Alicia........ que receta mas tentadora....

    FELIZ NAVIDAD PARA TI Y LOS TUYOS
    un besin
    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar