lunes, 27 de diciembre de 2010

PAN DE CADIZ


Ya hemos celebrado la Navidad y nuestras mesas siguen adornadas con mazapanes y turrones.
Para la llegada del Año Nuevo pido mucha salud para todos y lo voy a celebrar con este Pan de Cádiz que es típico de mi tierra y esta hecho a base de mazapán,yema de huevo,crema de batata,...todo muy saludable como veis.

La receta la he cogido de la revista oficial de la thermomix,que como seguidora fiel me compro cada año.

INGREDIENTES:

Para la pasta de almendras o mazapán:

-300 gr de almendra molida.
- 300 gr de azúcar glas.
- 60 gr de clara de huevo (1 clara y media).

Para el relleno:

- 100 gr de crema de batata o de membrillo.
- 200 gr de crema de yema dura.
- 150 gr de fruta confitada (calabazote de 3 colores).
- 150 gr de cabello de ángel.
- 1-2 yemas de huevo batidas con 1 cucharada de agua para pintar.

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso de la thermomix la almendra molida y el azúcar glas,mezclar 15 segundos en velocidad 6.Si no tenéis thermomix en un bol u con una cuchara de palo.
- Añadir la clara de huevo y programar 20 segundos a velocidad 6. Sin Th con la cuchara.
- Precalentar el horno a 200º.
- Entre dos hojas de papel de horno extender 2/3 de la masa hasta que tenga un grosor de 8-10 mm.
  Cortar 3 rectángulos de 16 por 8 cm y poner uno de los rectángulos en la bandeja del horno forrado con papel de hornear
- Colocar encima por capas en este orden: crema de batata,el segundo rectángulo de mazapán,crema de yemas,fruta confitada en laminas de 1 cm,el tercer rectángulo de mazapán y encima el cabello de ángel.
- Hacer una bola con el tercio de mazapán reservado y los recortes que hayan sobrado y extenderla hasta obtener una plancha de 26 por 18 cm aproximadamente. Cubrir con la plancha de mazapán el montaje y ajustar bien para sellar la base.Decorar la superficie con lineas diagonales marcadas ligeramente con un palillo de brocheta  y pinte con la yema de huevo.
- Meter en el horno durante 10 minutos o hasta que este dorado.

1 comentario:

  1. Hola guapetona, ya estoy de nuevo por aquí.

    Fantástico este pan de Cádiz, me ha encantado y la presentación de 10.

    Enhorabuena por la receta, Alicia.

    Un abrazo, guapetona.

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