domingo, 19 de diciembre de 2010

HOJALDRINAS


Estas son las mejores hojaldrinas que he probado y lo mejor de todo es que son caseras.La receta estaba publicada en la revista de Whole Kitchen y lo que mas me gusto es que llevaba naranja,ingrediente que no había visto en otras recetas,por eso me decidí a hacer estas.
Estas Navidades no voy a dudar en hacerlas mas veces porque a toda mi familia nos ha encantado y yo disfruto cuando los mios disfrutan.

INGREDIENTES:

- 600 GR DE HARINA.
- 400 GR DE MANTEQUILLA O MANTECA DE CERDO.
- 100 GR DE AZÚCAR.
- 50 ML DE ZUMO DE NARANJA.
- 50 ML DE VINO BLANCO .
- RALLADURA DE TRES NARANJAS-
- AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR.

PREPARACIÓN:

- Limpiamos las naranjas y las rallamos con un rallador fino.
- Exprimimos las naranjas hasta obtener 50 ml.
- Tamizamos la harina y la ponemos en un bol,amasadora o en la thermomix.
- Añadimos el azúcar,la mantequilla bien fría y cortada a trocitos,el zumo,el vino y la ralladura de naranja.
- En thermomix amasamos 30 segundos a velocidad 6.Puede que tengamos que ayudar con la espátula para que se mezcle mejor.Abrimos la tapa,mezclamos con la espátula y lo continuamos con el tiempo programado y en velocidad 6.
- Si lo haces a mano,le echas los ingredientes igual y te ayudas de una cuchara de madera,luego lo echas encima de un trozo de papel film y lo sigues amasando hasta que se integren todos los ingredientes.

- Una vez que este la masa hecha,la dejamos en papel film y la guardamos en el frigorífico 1 hora como mínimo pero yo la deje de un día para otro ,así me parece que coge mas sabor la masa.

Precalentamos el horno a 170º.
Mientras hacemos las hojaldrinas estirando la masa entre dos hojas de papel vegetal y dándole un grosor de 1 cm o 1'5 cm.Cortamos la masa con cortapastas o también se pueden hacer dándole forma  con la mano.

Las metemos en el horno a 170º durante 35 minutos.

Os recomiendo lo mismo que Whole Kitchen y es que hagáis primero una hornada pequeña de hojaldrinas para ajustar el tiempo y la temperatura de vuestro horno.Las mías estuvieron  el tiempo indicado y se sabe que están hechas cuando al partirlas no están crudas por dentro.

Envolverlas en azúcar glas cuando estén frías porque si lo hacéis en caliente se quedarían amarrillentas.

Espero que disfrutéis haciéndolas igual que he disfrutado yo.


6 comentarios:

  1. Te han quedado de muerte lentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
    Y que monas con lacito y todo.
    Enhorabuena por la receta.

    Besitos.

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  2. Gracias Mar por tu comentario.Lo mejor de esta receta es que no te cansas de hacerlas porque estan riquisimas.
    Un abrazo.

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  3. tienes un blog precioso y unas recetas riquisimas, asi que me quedo por aquí a ver que se cuece y hacerme seguidora
    un beso desde www.lasguisanderas.com

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  4. ¡Esto si que está rico! No dejéis de probarlas. De lo mejor que he probado ultimamente. Enhorabuena!

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  5. Ya las hemos hecho! Riquísimas!!!
    Con lo que le gustan a Víctor las hojaldrinas!! :D
    Un besazo.

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  6. No me lo puedo creer, hojaldrinas, y el rosco de reyes.. no se por donde empezar...

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