jueves, 9 de diciembre de 2010

FLAN DE CHOCOLATE Y BASE DE GALLETAS.


No se como describirlo porque mas rico no podría estar y lo mejor de todo es que es super sencillo de hacer,como a mi me gusta,rapidito.
Se hace igual que otra receta que publique de Flan de chocolate blanco pero en este caso he utilizado Chocolate 72% cacao,también se puede utilizar el de postres.

INGREDIENTES:

- 200 GR DE CHOCOLATE 72% CACAO.
- 1 LITRO DE NATA.
- 1 SOBRE DE PREPARADO PARA FLAN.
-50 GR DE AZÚCAR.
- CARAMELO LIQUIDO.

Para la base de galletas.

- 100 GR DE GALLETAS SECAS DE CHOCOLATE.
- 20 GR DE MANTEQUI9LLA DERRETIDA.
- UNA CUCHARADITA DE LICOR O WHISKY.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Llevamos un cazo al fuego con 3/4 de la nata y el resto lo echamos en un vaso con el sobre de flan y lo disolvemos.
Echamos el azúcar y el chocolate en el cazo y sin parar de remover esperamos a que se derrita el chocolate y a que hierva.Una vez este hirviendo,lo apartamos y le añadimos la mezcla de flan y lo volvemos a llevar al fuego.Seguimos removiendo hasta que vuelva a hervir y lo apartamos.
En un molde grande o moldes individuales echamos caramelo liquido y vertemos sobre el la mezcla de chocolate.
Llevamos al frigorífico .
Cunado este frió,hacemos la base de galletas.Trituramos las galletas y le agregamos l a mantequilla derretida y el licor.
Echamos por encima del flan con cuidado y aplastamos suavemente hacia abajo para que no se rompa.

Lo volvemos a llevar al frigorífico para que se endurezca un poco.
Lo desmoldamos de forma que que de la base de galletas abajo.


Ya solo me queda deciros que lo disfruteis.

1 comentario:

  1. Flan y además con galletas, qué ricooooooooooooooo!!!!
    Te ha quedado muy mono con ese molde de estrella y esos trocitos de kiwi, genial Alicia.
    Un besete.

    ResponderEliminar