miércoles, 22 de diciembre de 2010

BOMBONES DE TERNERA Y AVELLANAS CON CREMA DE ESPINACAS AL GORGONZOLA


Esta es una forma diferente de comerte un filete de ternera .Quedan muy tiernos y, a la hora de presentarlos muy vistosos.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Para los bombones:

- 6 FILETES FINOS DE TERNERA.
- 150 GR DE ESPINACAS.
- 50 GR DE AVELLANAS.
- 200 GR DE ESPINACAS FRESCAS.
- ACEITE PARA DORAR LOS FILETES.
- SAL Y PIMIENTA.
Para la crema de espinacas y gorgonzola:

- 150 GR DE QUESO GORGONZOLA.
- 50 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 100 GR DE NATA LIQUIDA PARA COCINAR.
- 100 GR DE ESPINACAS FRESCAS.
- 30 GR DE VINO BLANCO.
- 1 CEBOLLA.
- 3 DIENTES DE AJO.
- 30 GR DE UVAS PASAS.
- SAL Y PIMIENTA.

Para acompañar:

- Un poco de pasta,unas patatas al horno o  verduras salteada.

PREPARACIÓN:

Pedirle al carnicero que os corte los filetes finos.
Partir cada filete a la mitad si son muy grandes y golpearlos con el mazo hasta dejarlos finos
También podéis hacerlos mas finos poniendo los filetes entre dos hojas de papel film y pasándole el rodillo.
Si los comprais finos os saltáis este paso.
Colocar los filetes en un molde para cubitos de hielo de forma redonda ( yo lo compre en un bazar de todo a 1 Euro).Si no tenéis cubitera de esa forma podéis utilizar una taza pequeña o algo que se le parezca.

Para hacer el relleno de los bombones ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando este caliente le echamos las avellanas troceadas y tostamos ligeramente; las espinacas ,sal y tapamos para ayudar a que las espinacas bajen el volumen.Dejarlo cocer unos 5 minutos.
También podéis utilizar espinacas congeladas,pero escurrirlas bien para que no suelten mucha agua.

Con una cucharilla rellenar los filetes,doblar los bordes hacia arriba y ensartar con un palillo.
Sal-pimentar los filetes y dorarlos en una cazuela con aceite muy caliente 1/2 minuto por cada lado.No es conveniente hacerlos mucho porque se quedarían muy secos.Apartar.

En esa misma cazuela agregamos  el aceite hasta completar los50 gr, la cebolla picada ,el ajo y un poco de sal.Dejamos que la cebolla se ponga transparente.
(En thermomix todo 4 segundos velocidad 5 y luego 8 minutos,100º y velocidad 1).
Añadir el vino blanco,las espinacas,la nata,el queso sal y pimienta y dejamos cocer 5 minutos.(En thermomix 5 minutos,a 100 º y velocidad 1).
Añadimos los bombones y dejamos otros 5 minutos.( En thermomix poner el cestillo y añadirle los bombones y programar 5 minutos con los mismos valores.
Rectificamos de sal y añadimos las pasas.Apartamos ya que las pasas se cocinaran con el calor de la crema.

Mientras  podéis cocer un poco de pasta que es con lo que yo lo acompañe .


2 comentarios:

  1. Alicia esta receta es de Chef, pero de las buenas eh!!!!
    Me ha encantado ideal para estas fiestas, guapetona.
    Tengo una recetita que me gustaría que vierás en mi blog, estoy segura de que te gustará.

    Feliz Navidad y Próspero Año.

    Un besazo.

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  2. Un plato de lujo, así culaquiera no se come la ternera bueno y todo lo que te echen, deliciosa.

    Te deseo Feliz Navidad, Paz Amor y Salud.

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