jueves, 9 de diciembre de 2010

ARROZ ESPECIAL CON ANCHOAS Y RUCULA


Es un arroz especial porque es para guarnición y ensaladas y lleva tres tipo: arroz salvaje,largo y basmati.Lo he comprado en Mercadona y es de la marca Hacendado.
Hace que cualquier receta sea mas sabrosa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 350 GR DE ARROZ ESPECIAL ENSALADAS Y GUARNICIONES.
- 2 LATAS DE ANCHOAS.
- 100 GR DE RUCULA.
- 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
- 1 DIENTE DE AJO.
- 1/2 CEBOLLA.
- CALDO DE VERDURAS.
- MEZCLA DE PIMIENTAS (ROSA,VERDE...)
- 1 CUCHARADA DE CREMA DE VINAGRE DE MÓDENA PARA EL FINAL.
- 100 GR DE QUESO PARMESANO.

PREPARACIÓN:

En esta receta no se utiliza sal porque las anchoas ya la llevan.

Poner a cocer el arroz en agua hirviendo el tiempo que indica el fabricante que son 17 minutos.

Mientras se cuece,ponemos en una cazuela el aceite,la cebolla y el ajo muy picados.
Cunado este transparente le añadimos las anchoas de una de las latas,escurridas , y las de la otra lata las reservamos para decorar.
Para que no se quede seco le agregamos 1/2 vaso de caldo de verduras y le damos un hervor de 3 minutos.Si el arroz no ha terminado de cocerse ,apartamos la cazuela ya que si la dejamos mas tiempo la anchoa se seca y suelta mas sal.
Cuando este el arroz cocido,lo escurrimos.Volvemos a poner la cazuela en el fuego si la habíamos apartado y le añadimos el arroz , la rúcula y un poco de pimienta.Removemos 2 minutos y apartamos.Cuando baje un poco la temperatura añadimos la cucharada de Crema de vinagre de Módena que le dará un punto de acidez muy bueno.

Rallamos el queso con un rallador grueso y se lo echamos encima.
Adornamos con las anchoas reservada.Con una anchoa que pongáis por plato es suficiente,ya sabéis para que no quede salado.

Es una receta que seguro que os va a gustar.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato espectacular!!!
    Besitos.

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  2. KILLA CADA VEZ ESTÁ MEJOR EL BLOG Y LOS PLATOS ESTARÁN RIQUÍISIMOS, TU Y TU MARÍO QUE LOS DISFRUTÉISSS. MIRA ALI, HE VISTO ESTE BLOG Y SEGURO QUE TE GUSTA http://mialacena-afriloli.blogspot.com/ UN BESAZOOO Y NOS VEMOS PRONTITOOOOO

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