domingo, 7 de noviembre de 2010

TRIFLE DE TIRAMISU ALICIA


Para entender esta receta tenéis que leer mi entrada de bizcocho de mascarpone y naranja.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 4 PORCIONES  DE BIZCOCHO DE MASCARPONE Y NARANJA ( o bizcochos de soletilla si no queréis hacerlo).
- 500 GR DE YOGUR NATURAL CREMOSO.
- 1 BOLSA DE BOLAS DE CHOCOLATE AL TIRAMISU (en Mercadona  las venden,esta junto a las pasas,ciruelas etc...)

INGREDIENTES PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:

- 100 GR DE LECHE CONDENSADA.
- 1/2 VASO DE CHUPITO DE WHISKY.
- 1 CUCHARADA DE CAFÉ SOLUBLE.

Lo pimero es preparar la salsa:

En un cazo echamos la leche condensada y el café disuelto en el whisky.Lo ponemos al fuego y lo removemos hasta que se mezcle todo y lo dejamos 1 o 2 minutos.Reservamos y dejamos enfriar.

Hacemos el montaje en copas de balón.Las recetas que yo he visto va presentadas en una copa con capacidad para 4 tazas,pero yo lo hice en dos ,así si vienen a cenar en pareja queda mejor.

Ponemos una porción de bizcocho en el fondo de cada copa,le añadimos 1/4 parte de la salsa de cafe a cada bizcocho,luego 1/4 parte de yogur,otra vez bizcocho,salsa y yogur y terminamos con las bolas de tiramisu un poco machacadas.

Ya esta listo para comer,es super sencillo y os puedo asegurar que sorprenderéis a cualquiera con este postre.

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