lunes, 18 de octubre de 2010

ROLLITOS DE JAMON Y QUESO EN AJIVERDE


INGREDIENTES PARA 12 ROLLITOS:

- 6 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO.
- 150 GR DE QUESO SEMI CURADO O CURADO.
- 2 DIENTES DE AJO.
- 1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO.
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

PREPARACIÓN:

Se cortan las lonchas de jamón por la mitad.
Cortamos el queso en cuatro bastones y estos en tres cuadrados.
Colocamos un trozo de queso encima de cada loncha y procedemos a hacer los rollitos metiendo los bordes laterales hacia dentro y luego enrollarlo sobre si mismos.
Calentamos una plancha o sartén con muy poquito aceite y colocamos los rollos por la parte de abajo para sellarlo .Los tenemos muy poquito tiempo,lo suficiente para que el jamón empiece a sudar un poco y le damos la vuelta para calentarlos por el otro lado.

Mientras se hacen vamos haciendo el ajiverde:

En un mortero echamos los 2 dientes de ajo y el perejil.Los machacamos y le añadimos el aceite.Revolvemos bien el aliño y se lo echamos por encima al jamón.
Hay que comerlos calentitos porque así el queso se va fundiendo por dentro.

Esta receta no la he visto en ningún blog,pero me imagine que el jamón y el queso con este aliño iba a estar de lujo y la verdad es que no me equivoque.Os animo a que lo hagáis porque la verdad es un entrante muy rápido y esta rico,rico,rico.





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