jueves, 28 de octubre de 2010

ENSALADA DE LANGOSTINOS Y MEJILLONES CON VINAGRETA DE PIMIENTOS


Esta ensalada tan deliciosa me la recomendó una clienta que va todos los días a mi trabajo y al igual que a mi le encanta variar sus ensaladas.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1 LECHUGA ROMANA O ICEBERG.
- 1/4 DE KILO DE LANGOSTINOS COCIDOS.
- 1/4 DE KILO DE MEJILLONES.
- 1 AGUACATE.

PARA LA VINAGRETA DE PIMIENTOS ASADOS.

- 1 PIMIENTO ASADO CORTADO EN TIRITAS O 1/2 BANDEJA DE PIMIENTOS DE LOS QUE
YA VIENES ASADOS.
- 1 CEBOLLETA.
- ACEITE ,VINAGRE Y SAL.

PREPARACIÓN:

- Cortamos la lechuga en juliana y la ponemos a enjuagar y escurrir.
- Abrimos los mejillones en una cazuelita al fuego con un poco de agua y los refrescamos una vez hechos, o también podemos comprar  dos latitas de mejillones al natural.
- Pelamos los langostinos y los incorporamos a los mejillones.
- Cortamos el aguacate (que no puede faltar en esta receta porque le da  mucha cremosidad a la ensalada).
- Si no tenemos los pimientos asados y aliñados previamente hechos en casa,pues procederemos a hacerlo en el horno a 220º unos 20 minutos por cada lado o compramos una bandeja que vienen ya asados y en tiras y estan muy buenos .Le añadimos  la cebolleta y lo aliñamos con aceite y vinagre de la forma que habitualmente lo hacéis .
- Para montar el plato ponemos debajo la lechuga muy bien escurrida y salamos.Encima le colocamos los langostinos y los mejillones,luego el aguacate y por ultimo la vinagreta de pimientos asado.
Yo utilice pimientos del piquillo porque eran los que tenia en casa y también estaba muy rica la ensalada,tan rica que ya la he repetido .

No hay comentarios:

Publicar un comentario